-0,48%
1.272
=
Actualizado: 23:38 12/05 | downtack.com

El arrecifeño Luis José Di Palma (Fiat Línea) se erigió este domingo en el ganador de la final de la primera competencia de la temporada 2023 del Top Race V6 de automovilismo, que se llevó a cabo bajo un extenuante calor en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

El piloto del equipo Octanos Competición dominó durante todo el desarrollo y se llevó el triunfo, de punta a punta. Se trata del octavo éxito del bonaerense en la categoría.

Di Palma, de 34 años, completó las 17 vueltas del recorrido al circuito número 6 del coliseo porteño (4.259 metros de cuerda) en un tiempo de 36m. 13s. 608/1000, según registró el sitio oficial de la divisional.

La segunda colocación correspondió al bicampeón vigente, el bonaerense Diego Azar (Lexus), quien llegó a 565 milésimas.

Mientras que el cordobés Marcelo Ciarrocchi (Ford), quien había conseguido la pole position, finalizó tercero, a 2s. 046/1000.

El santafesino Gastón Rossi (Lexus) concluyó cuarto, a 3s. 236/1000 del ganador; el oriundo de 9 de Julio, Tomás Cingolani (Lexus) terminó quinto a 4s. 418/1000 y el joven Kevin Felippo (Mercedes) finalizó sexto, a 5s. 440/1000

En tanto, en la categoría preliminar Top Race Series, el vencedor resultó el chaqueño Lucas Bohdanowicz (Toyota), escoltado por Norberto Grosso (Ford Mondeo), quien le ganó por decisión de los comisarios deportivos el segundo puesto al pilarense Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet), relegado al tercer lugar, tras haber sido recargado por ganar posiciones durante la utilización de bandera amarilla.

Por su lado, la definición del Top Race Junior en el trazado porteño quedó para Juan Cruz Roca (Mercedes), quien largó desde boxes, seguido por Nicolás Villamayor (Mercedes) y Alexis May (Chevrolet).

La próxima fecha del Top Race V6 será el domingo 9 de abril, en escenario a precisar.

Fuente: Télam.

Boca comenzó el torneo con una derrota ante Atlético Tucumán

El Xeneize no logró imponer su juego y sufrió una derrota por 1-0 frente al Decano, complicando sus aspiraciones en el inicio del torneo.

Independiente Rivadavia venció a Lanús en su debut en la Liga

La Lepra mendocina se impuso por 2-0 sobre el Granate en su propia casa con goles de Petrasso y Reali, marcando un inicio triunfal en el torneo.

Infartante remontada de Belgrano para quedar a mano con Racing

El Pirata y la Academia protagonizaron un emocionante empate 4-4, con un Franco Jara imparable liderando la remontada cordobesa ante un equipo de Avellaneda que parecía dominar el encuentro.