-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 04:08 20/04 | downtack.com

Nueva Chicago e Independiente Rivadavia de Mendoza igualaron esta tarde 1 a 1, en un entretenido partido jugado a puertas cerradas por la decimonovena fecha de la Zona A del torneo de la Primera Nacional de fútbol.

El cotejo se desarrolló en el estadio Juan Pasquale de Defensores de Belgrano, donde Chicago actúo como local porque tiene suspendido el República de Mataderos por los incidentes producidos en el partido de la decimoséptima jornada ante Temperley.

Horacio Martínez adelantó al local, en el primer tiempo; mientras que Ángel Prudencio estableció la igualdad definitiva para los mendocinos, en el segundo período.

Chicago se puso imprevistamente en ventaja a los 24 minutos, Alejandro Melo ejecutó un tiro libre desde la media cancha y Horacio Martínez, con un cabezazo por encima del arquero Cristian Aracena y con toda la defensa de Independiente tirando el off side, señaló el 1 a 0.

Independiente buscó llegar al empate, pero hasta el cierre de la etapa Chicago controló sin inconvenientes los tibios embates de la visita.

En la parte final, Independiente salió en búsqueda del empate y lo logró a los dos minutos, tras un veloz ataque de Pablo Palacio por izquierda y pase atrás, para que Ángel Prudencio la empujara al gol en el centro del área chica ante la salida de Alan Minaglia.

En tanto, San Martín de Tucumán le ganó como visitante a Deportivo Riestra por 1 a 0, se alejó en lo alto de la Zona «B» del torneo Nacional de fútbol y sumó su decimosexto partido sin perder.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Guillermo Laza, en el barrio porteño del Bajo Flores, y el tanto de San Martín lo marcó el defensor Emiliano Amor, en el primer tiempo.

A los 11 minutos, el «Santo» se puso en ventaja tras un espectacular remate desde afuera del área de Emiliano Amor, que se clavó a media altura en el palo izquierdo del arquero Matías Vega, quien voló pero no pudo desviar el potente disparo goleador.

El gol tranquilizó a la visita y le pasó la responsabilidad a Riestra, que se adelantó en el campo y buscó la igualdad, pero no tuvo ni los argumentos ni las ideas para lograrlo, aunque lo mereció.

En el cierre de la jornada, Almagro le ganó a Sarmiento de Junín por 1-0 como visitante.

El único gol de este encuentro correspondiente a la Zona B fue de Lucas Wilchez, a los 32 minutos del primer tiempo, y le permitió a Almagro cortar 11 partidos sin ganar como visitante y llegar a los 20 puntos (está decimotercero), mientras que Sarmiento (34) cedió el invicto en su casa (siete triunfos y dos empates) aunque sigue en el reducido por el segundo ascenso situado en la tercera posición.

Almagro impuso sus condiciones en la etapa inicial. La presión asfixiante en el medio le complicó y le anuló la circulación de pelota al local y los dirigidos por Gastón Esmerado tuvieron las chances más claras.

De esta manera, Wilchez -la figura junto con Juan Manuel Martínez en el primer tiempo- le ganó la posición a Facundo Castet, a los 32 minutos, y abrió el marcador en Junín.

Sarmiento careció de ideas, se chocó contra sus propias limitaciones y se mostró repetitivo en los recursos. Además, el planteo corrió a Sergio Quiroga hacia el doble cinco y le quitó espacio de conducción, lo que le simplificó el trabajo a la defensa visitante.

– FECHA 19 – ZONA «A»

– SÁBADO 29 DE FEBRERO

Belgrano de Córdoba 1 (9m. Pablo Vegetti) – Deportivo Morón 0.

Alvarado de Mar del Plata 0 – Temperley 2 (83m. Emiliano Ellacópulos y 87m. Sebastián Prieto de penal).

– DOMINGO 1º DE MARZO –

Brown de Puerto Madryn 1 (44m. Rodrigo Depetris de penal) – Platense 1 (45m.+2 Roberto Bochi).

San Martín de San Juan 3 (6m. Pablo Ruiz, 61m. Marcos Fernández y 90+4 Marcos Campana) – Agropecuario de Carlos Casares 2 (40m. Martín Comachi y 64m. Nicolás Dematei).

Estudiantes de Buenos Aires 2 (13m. Alexis Domíguez y 17m. Francisco González Metili) – Barracas Central 0.

Mitre de Santiago del Estero 0 – Ferrocarril Oeste 1 (90m. Renzo Tesuri).

Estudiantes de Río Cuarto 1 (19m. Javier Ferreira) – Atlanta 0.

– LUNES 2 DE MARZO –

Nueva Chicago 1 (24m. Horacio Martínez) – Independiente Rivadavia de Mendoza 1 (47m. Ámgel Prudencio).

– ZONA «B» – VIERNES 28 DE FEBRERO –

Defensores de Belgrano 0 – All Boys 2 (38m. Milton Céliz y 44m. Marcos Iacobellis).

Tigre 3 (5m. de penal y 38m. Emanuel Dening y 58m. Sebastián Prediger) – Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1 (62m. Gonzalo Castillejos de penal).

– SÁBADO 29 –

Brown de Adrogué 0 – Santamarina de Tandil 0.

Gimnasia de Mendoza 3 (54m. Ramón Lentini, 80m. Lucas Carrizo y 89, Cristian Llama) – Villa Dálmine 1 (39m. Nicolás Del Priore).

Deportivo Riestra 0 – San Martin de Tucumán 1 (10m. Emiliano Amor).

Quilmes 1 (40m. Justo Giani) – Atlético de Rafaela 1 (30m. Franco Racca).

Sarmiento de Junín 0 – Almagro 1 (32m. Lucas Wilchez).

– MARTES 3 DE MARZO –

19.10 por TV: Chacarita Juniors vs. Instituto de Córdoba. Árbitro: Luis Lobo Medina.

– POSICIONES – ZONA «A» –

Pos./Equipos PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

16° Nueva Chicago x 15 19 2 10 7 15 24 -9

(x) Se les descontaron un punto a Independiente Rivadavia y Nueva Chicago por incidentes.

16° Chacarita 18 18 4 6 8 12 24 -12

El último de cada zona desciende (al Federal A o la B Metropolitana, según su afiliación a la AFA).

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.

Haití reporta más de 2.500 muertos en el primer trimestre del año

La Oficina Integrada de las Naciones Unidas en Haití reporta un aumento del 53% en víctimas de la violencia de bandas entre enero y marzo de 2024.

En un tiempo récord se agotaron las entradas para el Superclásico

Los hinchas de River y Boca agotaron todas las entradas para el Superclásico que se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes, en un tiempo récord.

El Dibu recibirá una sanción y se perderá la ida de la semifinal de la Conference League

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez se perderá la ida de la semifinal de la Conference League tras ser amonestado en el partido contra el Lille, a pesar de su destacada actuación.