La mostaza argentina “Dijon” de Arytza de la empresa fundada por Mariano Carballo y Leonardo Merlo fue galardonada con el premio “Gran Campeón global 2024” en la Worldwide Mustard Competition, superando a marcas francesas como Maille y Pommery.
El cocinero argentino Mariano Carballo, junto con su colega Leonardo Merlo, comenzó a producir aderezos y condimentos con materia prima local después de la crisis económica de 2001. Su esfuerzo y dedicación dieron frutos cuando su mostaza “Dijon” de Arytza fue reconocida como “Gran Campeón global 2024” en la prestigiosa Worldwide Mustard Competition, celebrada en Estados Unidos.
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En esta competencia internacional, grandes chefs y especialistas elogiaron la calidad de la mostaza argentina, destacándola por encima de las reconocidas marcas francesas Maille y Pommery. “Esta variedad es emblemática. Compleja de elaborar, sobre todo si se respeta el método que dicta su denominación de origen desde 1937. Sabíamos que sólo nosotros la hacemos así, lo que no sabíamos era cuánto podía repercutir en la competencia internacional”, comentaron desde la empresa.
Carballo expresó su satisfacción y orgullo por el reconocimiento obtenido: “La gente piensa que todo lo de afuera es mejor, desde el aceite de oliva o en este caso, la mostaza. Y con el tiempo, hay mucha producción local de alimentos de distintas clases y se demuestra que en Argentina se pueden hacer excelentes productos”. Este logro es una prueba del potencial y la calidad de los productos argentinos en el mercado global.
Fuente: ADNPositivo