Albania habilitó oficialmente el ingreso del producto nacional y aprobó el certificado veterinario propuesto por el Senasa.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) confirmó que Argentina podrá exportar carne bovina a Albania, luego de que el organismo sanitario de ese país aceptara el certificado veterinario internacional propuesto.
La apertura del mercado albanés se dio tras la notificación oficial del Departamento del Sector Veterinario y Bienestar Animal del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Albania, que además reconoció como válidos a los establecimientos argentinos habilitados para exportar a la Unión Europea.
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La carne bovina que podrá ingresar será la destinada al consumo humano, aunque se excluye de la autorización la carne separada mecánicamente. Los productos deberán estar acompañados por el Certificado Veterinario Internacional acordado.
Esta aprobación se enmarca en el sistema de prelistado que Argentina mantiene con la Unión Europea y que es aceptado por varios países de ese bloque y otros que adoptan sus estándares sanitarios.
Según datos del Senasa, en lo que va de 2024 ya se certificaron más de 934.000 toneladas de carne bovina argentina exportadas a diferentes destinos, siendo los principales mercados China, Israel, Rusia, Estados Unidos y Alemania.