-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 17:53 19/04 | downtack.com

Todos los goles fueron anotados en el segundo tiempo y arrancó con una ráfaga de efectividad del local que sacó ventaja con un cabezazo de Leonardo Heredia y un remate desde fuera del área de Javier Toledo, mientras que Gabriel Carabajal, de penal, descontó con los santafesinos, pero no alcanzó porque Matías Alustiza le puso el moño a la victoria con su tanto en el cierre.

Con este resultado, Atlético suma nueve puntos en el grupo 1 luego de tres presentaciones, mientras que Unión se quedó con cuatro y su defensa fue vencida por primera vez en la competencia.

Atlético tuvo más tiempo el control del balón en el primer tiempo y dispuso de la chance más clara para convertir: un penal ejecutado por Leonardo Heredia fue desviado por el arquero Sebastián Moyano.

El visitante, por su parte, estuvo cerca del gol en dos ocasiones, pero primero el balón pegó en el travesaño tras el remate de Jonathan Galván que se desvió en Mauro Osores, mientras que a Franco Troyanski le cobraron una posición adelantada inexistente en la acción previa a una estupenda definición cuando quedó mano a mano con Luchetti.

El segundo tiempo se hizo de ida y vuelta, con acciones de peligro en los dos arcos, aunque el anfitrión fue más efectivo y en algo más de un minuto marcó dos goles para comenzar a darle forma a su tercera victoria en la Liga Profesional, aunque antes de festejar sufrió porque Unión se fortaleció con el descuento y estuvo cerca de la igualdad.

Sin embargo, Atlético contó con Lucchetti, que fue una figura clave con varias atajadas decisivas, y en una salida rápida elaboró un contragolpe que terminó con el gol de Alustiza, que aseguró los tres puntos ya en el cierre del cotejo.

Los dirigentes tucumanos recordaron el «exitoso paso como jugador y entrenador de la institución» del actual técnico de Unión, Juan Manuel Azconzábal, a quien entregaron una plaqueta durante un acto realizado antes del partido y donde también fueron homenajeados Ariel Zapata y Raúl Ardes, integrantes del cuerpo técnico del «Vasco».

Atlético volverá a jugar el jueves, a las 21.15, cuando reciba a Racing en el arranque de la cuarta fecha, mientras que Unión visitará al día siguiente a Arsenal, encuentro previo a su viaje a Brasil, donde el martes 24 de noviembre visitará a Bahía de Brasil por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

BÁNFIELD GOLEÓ A CENTRAL EN UN GRAN PASO A LA CLASIFICACIÓN

El Taladro se impuso al Canalla por 4-2 de visitante en el Gigante de Arroyito y se consolidó como líder de la Zona 3 con puntaje ideal tras ganar sus tres partidos.

Los goles de Bánfield fueron anotados por Agustín Fontana y Fabián Bordagaray, en el primer tiempo, y por Giuliano Galoppo y Mauricio Cuero, en el complemento, mientras que los tantos del Canalla fueron convertidos por Emiliano Vecchio, en la etapa inicial, y por Fabián Rinaudo, en el tiempo de descuento.

Central fue dos equipos en un uno en el primer tiempo: uno cuando tuvo la pelota, abrió la cancha y atacó con varias jugadas claras, y otro el que sufrió horrores los desacoples defensivos, que le costaron los dos goles de esa etapa y se salvó de otros tres.

Central avisó a los 2′ con una buena jugada de Vecchio hacia Ferreyra por la izquierda y el delantero remató de derecha, pero la pelota rebotó en Maldonado y pasó muy cerca del poste derecho.

Bánfield respondió a los 7′ con un furibundo derechazo de Payero, desde el borde izquierdo del área, que rebotó en el travesaño, cerca del segundo palo, y volvió a la cancha.

Bánfield se adueñó del medio con el buen juego de sus volantes hasta los 15´, cuando Central se recuperó de la mano de Vecchio y Villagra, más las proyecciones de Torrent por la derecha.

Y así Central llegó al gol a los 24´: apertura de Villagra a Torrent hasta el fondo, quien mandó un gran centro a la carrera y Vecchio tocó al gol de cachetada, al segundo palo.

Sin embargo, apenas tres minutos después Mauricio Cuero le metió un caño a Blanco y gambeteó a Botinelli por la derecha, metió un centro bárbaro y Fontana sólo tuvo que empujarla debajo del arco, ante el quedo de Novaretti y del arquero Miño.

Central casi vuelve a convertir a los 35′ en una jugada calcada entre Vecchio y Torrent, que terminó con un buen centro del lateral y un cabezazo desviado del enganche.

Bánfield pasó a ganar a los 43′ con una jugada de manual, en la que hizo todo bien y Central todo mal: Arboleda sacó largo, Fontana anticipó de arriba a Novaretti y Bordagaray se le escapó a Botinelli y definió suave, por arriba de la salida del arquero Miño.

El complemento fue inversamente proporcional al primero porque Banfield liquidó el pleito a los 20′ con un gol de cabeza de Galoppo, quien le cometió falta a Villagra en el comienzo de la jugada, no advertida por el árbitro Diego Abal, y definió solo de cabeza en el segundo palo, tras un córner de Payero desde la derecha.

Bánfield redondeó la goleada a los 34′ en el enésimo desborde de Cuero, quien esta vez les ganó a Botinelli y a Blanco por la izquierda y definió con un derechazo al primer palo ante la estéril salida del arquero.

Central lo buscó con más ganas que fútbol hasta el final, pero sólo descontó en el tercer minuto de descuento con un golazo del ingresado volante Fabián Rinaudo desde fuera del área, quien la clavó junto al poste izquierdo.

Burford Capital solicitó en el juicio de YPF la transferencia del 51% de las acciones

Burford Capital, fondo de inversión, solicita a la jueza de Nueva York la transferencia del 51% de las acciones de YPF en manos del Estado argentino, debido al incumplimiento de un fallo que obliga al país a pagar US$ 16.100 millones.

Motochorros quisieron asaltar a un bombero que se defendió y mató a uno de ellos

Un bombero de la ciudad, fuera de servicio, se vio envuelto en un incidente en Villa Crespo, donde dos individuos sospechosos intentaron asaltarlo.

#Vacunate | Chubut se suma a la “Semana de Vacunación en las Américas 2024”

La iniciativa impulsada por la Organización Panamericana de la Salud, se realizará del 20 al 27 de abril, bajo la consigna “Actúa ahora para proteger tu futuro. #Vacúnate”.