=
1.211
-1,86%
Actualizado: 16:53 26/04 | downtack.com

Temperley superó este domingo a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 1 a 0 de visitante y celebró su primera victoria de la temporada en la Primera Nacional, segunda categoría del fútbol argentino, al promediar la tercera fecha.

El partido correspondiente a la Zona «A» se definió en el segundo tiempo con un cabezazo de Enzo Baglivo a los 26 minutos.

El «Gasolero» (4 puntos) había perdido con Estudiantes de Río Cuarto en el debut y luego empató de local con Nueva Chicago.

Brown, por su parte, volvió a perder como ocurrió en las dos fechas anteriores frente a Barracas Central y Deportivo Morón, por lo que ocupa el último puesto de la zona sin unidades y además sin ningún gol.

Los chubutenses buscarán sus primeros puntos en la cuarta fecha cuando visiten al invicto Platense; mientras que Temperley será local de Alvarado de Mar del Plata en busca de un nuevo triunfo.

Por el mismo grupo, Estudiantes de Río Cuarto consolidó su localía y alcanzó su segundo triunfo seguido en casa, al derrotar a Independiente Rivadavia Mendoza, por 3-1.

En el estadio Antonio Candini, el conjunto cuyano se puso en ventaja a los 35 minutos del primer período, a través de una definición de Sebastián Mayorga, tras recibir de Sergio González.

El equipo cordobés debió esperar hasta los 22m del segundo período para establecer la igualdad, por intermedio del ingresado Martín Peralta, que fue habilitado por Ibrahim Hesar y metió un zapatazo de derecha, a media altura del arquero Aracena.

El gol incentivo al León local que adelantó sus líneas en procura del desnivel. Y sobre los 37m., tras otra asistencia de Hesar, apareció Cainelli para depositar la pelota en el primer palo y convertir el 2-1.

Ya en el tramo final, el elenco riocuartense sentenció el pleito, con una entrada por el centro del área de Alejandro «Colo» Cabrera, que resolvió muy bien ante la salida de Aracena.

En tanto, San Martín de San Juan alcanzó una agónica victoria como visitante ante Mitre de Santiago del Estero por 1-0, con gol de Marcos Gelabert a los 49 minutos del segundo tiempo.

Por la Zona «A», Villa Dálmine y Almagro igualaron 1 a 1, en un discreto encuentro que se jugó en el estadio Almo Valentini de Villa Dálmine, en la localidad bonaerense de Campana.

Germán Herrera puso en ventaja a Almagro; mientras que igualó Matías Ballini, de tiro penal, ambos en la etapa inicial.

El partido fue discreto con leve dominio de Dálmine, pero sin profundidad, especialmente en el primer período, cuando la visita fue más peligroso en el contraataque.

A los 22 minutos, el «Tricolor» pasó a ganar tras una muy buena habilitación de Patricio Toranzo a Germán Herrera, quien tras bajarla de pecho, definió de media vuelta en el área grande.

El tanto de la visita transformó al partido de ida y vuelta, con la búsqueda de Dálmine y la «contra» de Almagro, pero cuando le costaba llegar al «Viola», Lucas Bossio tocó el balón con la mano en el área grande y fue penal para el local, a los 22 minutos.

El remate lo ejecutó Matías Ballini y con un tiro bajo al palo izquierdo, estableció el 1 a 1.

TERCERA FECHA – ZONA «A»

JUEVES 29

Alvarado de Mar del Plata 2 (Germán Rivero y Santiago Giordana) – Deportivo Morón 4 (Kevin Gissi, Fabricio Alvarenga y Mauricio Alonso -2-).

VIERNES 30

Belgrano de Córdoba 1 (Cristian Techera) – Barracas Central 0.

DOMINGO 1° DE SEPTIEMBRE

Guillermo Brown 0 – Temperley 1 (Enzo Baglivo).

Estudiantes de Rio Cuarto 3 (Martín Peralta, Nahuel Cainelli y Alejandro Cabrera) – Independiente Rivadavia de Mendoza 1 (Sebastián Mayorga).

Atlético Mitre de Santiago del Estero 0 – San Martín de San Juan 1 (Marcos Gelabert).

LUNES 2 DE SEPTIEMBRE

19.00: Estudiantes de Buenos Aires vs Agropecuario Argentino de Carlos Casares. Diego Ceballos.

MARTES 3

15.35: Nueva Chicago vs. Platense. Pablo Dóvalo.

21.05: Ferro Carril Oeste vs. Atlanta. Mariano González.

ZONA «B»

SÁBADO 31 DE AGOSTO

Chacarita Juniors 0 – Ramón Satamarina de Tandil 3 (Fernando Telechea, Valentín Depietri y Martín Michel).

Tigre 2 (Enzo Díaz de penal y Diego Morales) – All Boys 0.

Defensores de Belgrano 2 (Matías Quiroga y Ezequiel Aguirre de penal) – Atlético de Rafaela 2 (Lucas Blondel y Joaquín Quinteros).

Sarmiento de Junín 3 (Pablo Magnin, Wilfredo Olivera y Sergio Quiroga) – San Martín de Tucumán 1 (Lucas González).

Brown de Adrogué 0 – Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1 (Matías Córdoba).

Villa Dalmine 1 (Matías Ballini de penal) – Almagro 1 (Germán Herrera).

LUNES 2

15.30: Deportivo Riestra vs. Instituto de Córdoba. Pablo Giménez.

21.05: Gimnasia y Esgrima de Mendoza vs. Quilmes. Adrián Franklin.

POSICIONES – ZONA «A»

POS./EQUIPOS PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

16° Brown (PM) 0 3 0 0 3 0 4 -4

El ganador de la Zona 1 jugará la Final contra el ganador de la Zona 2 por el 1° ascenso.

Del 2° al 4° clasifican a Cuartos de Final del Reducido (junto con los de la Zona 2). En Semifinal del Reducido entra el perdedor de la Final.

El último de la zona desciende (al Federal A o la B Metropolitana, según su afiliación a la AFA).

Intentó de homicidio: su ex pareja quiso quemarla y atacarla a machetazos

Una mujer logra escapar de un intento de incendio...

Capacitación sobre la prevención y el abordaje de la conducta suicida

El curso intensivo “Herramientas de prevención para el Abordaje Comunitario y Clínico de la conducta suicida”, se realizó en Comodoro Rivadavia y es organizado junto a Pan American Energy (PAE).

Empleada de un hospital denunció que fue abusada luego de ser amenazada

La Policía Federal de Esquel realizó tres allanamientos por una estafa en Epuyén

La Policía Federal de Esquel realizó tres allanamientos en Córdoba, Río Cuarto y Rafaela en relación con una estafa denunciada por una vecina de Epuyén.