0,48%
1.248
-1,89%
Actualizado: 02:53 14/05 | downtack.com

San Lorenzo fue vapuleado este sábado en el Nuevo Gasómetro por Central Córdoba de Santiago del Estero 4 a 1, por la novena fecha de la Superliga, y no alcanzó la punta del campeonato, en tanto que el ganador salió de la zona de descenso.

Marcelo Herrera (31m.Pt), Lisandro Alzugaray (27m. y 47mSt) y Marcelo Meli (41m.St), respectivamente, marcaron para los santiagueños; Bruno Pittón (24m.St) había establecido el empate parcial.

El partido fue arbitrado por Néstor Pitana, quien expulsó en el local a Gianfranco Ferrari (21m.Pt) con roja directa.

En los primeros minutos del encuentro Central Córdoba salió a presionar arriba a San Lorenzo, con dos jugadores que generaron peligro como Gervasio Nuñez y Jonathan Herrera.

Y a los 9 minutos una pelota que perdió Óscar Romero fue capturada por Lisandro Alzugaray para asistir a Nuñez, quien se proyectó al medio para quedar cara a cara con Nicolás Navarro y su remate dio en la base del palo derecho del arquero.

Central Córdoba goleó a San Lorenzo

A los 21m. San Lorenzo quedó con diez jugadores por una fuerte falta de Ferrari a Herrera, quien 10 minutos después quedó mano a mano con Navarro y definió al primer palo para abrir el marcador.

El local sintió el hombre de menos, estuvo impreciso en los pases, y allí aprovechó Central Córdoba con Alzugaray, Cristian Vega e Ismael Quilez, que justificó la diferencia.

En el complemento San Lorenzo presionó arriba y además Marcelo Herrera desbordó más seguido por la derecha, para buscar con centros a Nicolás Blandi o Ángel Romero.

La insistencia tuvo su premio: Pitton quedó de frente al arco y batió a Diego Rodríguez con un remate potente.

Pero en un contragolpe Alzugaray quedó frente a Navarro y le «picó» la pelota para convertir el 2-1. Sobre el final Marcelo Meli anotó el tercero y en el descuento, otra vez Alzugaray estiró las diferencias con un tiro bajo.

ARGENTINOS ALCANZÓ LA PUNTA

El Bicho se impuso a Arsenal de Sarandí por 2 a 1 como local, con goles de Francis Mac Allister (14m. PT.) y Gabriel Hauche (30m. ST.), mientras Ezequiel Cérica (8m. PT.) anotó para el visitante.

Con esta victoria, Argentinos suma 18 puntos, al igual que Boca Juniors (juega este domingo contra Defensa y Justicia) y dos más que San Lorenzo (recibe más tarde a Central Córdoba de Santiago del Estero).

Por su parte, Arsenal se queda con 15 unidades y afuera de la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2020.

Argentinos y Arsenal propusieron un primer tiempo de ida y vuelta, con el mediocampo como mera zona de paso, lo que llevó a ver varias ocasiones de peligro y mucho trabajo para ambos arqueros.

La visita aprovechó de entrada, con una contra en la que Cérica definió tras una buena atajada de Lucas Chávez, al tiempo que el local encontró el empate luego de un remate de Francis Mac Allister a la salida de un córner.

Argentinos salió con otra disposición táctica al complemento, adelantó a Damián Batallini y a Diego Sosa, y le generó problemas al conjunto de La Viaducto, que comprimió sus últimas líneas cerca de su arco.

De hecho, el «Bicho» estuvo cerca de ponerse al frente en diversas ocasiones, siendo la más clara la que Maximiliano Gagliardo le tapó a Gabriel Hauche cuando iban 25 minutos.

Y justamente el atacante fue el que puso el 2 a 1 de cabeza después de una jugada colectiva destacable. El centro de Romero ubicó en soledad a Hauche para asegurar tres puntos importantes en la pelea de arriba.

En la próxima fecha, que será en dos semanas por el receso de fecha FIFA, Argentinos visitará a Independiente y Arsenal recibirá a River Plate.

Unión lo ganó sobre el final ante Banfield

El Tatengue logró una importante victoria por 1-0 frente al Taladro en un partido disputado en el Estadio 15 de Abril.

Gimnasia se impuso sobre Vélez en La Plata

El Lobo le ganó por 3-1 al Fortón en un emocionante encuentro que destacó por la efectividad del equipo de Marcelo Méndez.