Se trata del evento considerado una de las vidrieras más importantes del sector que desde hace 25 años se realiza en España. La Provincia hará fuerte hincapié en el langostino, el calamar y la merluza.
La Secretaría de Pesca y la Subsecretaría de Industria, junto a empresarios y referentes del sector local, se prepara para participar activamente de la 25° Feria Internacional de Productos del Mar Congelados, «Conxemar», que se desarrollará en la ciudad española de Vigo, desde el próximo martes 1° de octubre.
Durante el evento, considerado una de las vidrieras más importantes del mundo, Chubut presentará ante el público internacional, el abanico pesquero provincial, con fuerte hincapié en el langostino, el principal recurso de la Provincia, junto al calamar y la merluza.
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La versión 2024 de esta feria internacional se desarrollará en el Instituto Ferial de Vigo (IFEVI), provincia de Pontevedra, con la participación de los principales países productores y consumidores de productos pesqueros.
Los funcionarios de la Secretaría de Pesca del Chubut, además de marcar una fuerte presencia en la exposición, llevarán adelante una agenda de trabajo que incluirá un recorrido por el puerto de Vigo, el principal puerto pesquero de Europa.
Al mismo tiempo, concretarán reuniones con empresarios y representantes del sector pesquero a nivel mundial, con el objetivo de posicionar la producción pesquera local y colaborar con el establecimiento de nuevos vínculos comerciales.
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La exposición
El evento es organizado por la Asociación Conxemar, dedicada a la importación, exportación, venta y distribución de productos de pesca y acuicultura. En la feria, productores y empresarios de todo el mundo exhiben productos, novedades y tendencias del sector.
Esta edición contará con 767 expositores provenientes de diferentes lugares, lo que representa un 13,3% más que el año anterior. Además, tendrá un espacio de 1.300 metros cuadrados más de exposición y, 26.736 visitantes, de acuerdo al registro oficial que se lleva adelante mediante las acreditaciones.