El Ministerio de Salud del Chubut, a través del Departamento de Bromatología de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, participó de la 151º Reunión de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL), de la que también formaron parte autoridades nacionales y referentes de las áreas de Salud, Producción y Agricultura de las distintas jurisdicciones.
El encuentro se desarrolló esta semana en la ciudad de Buenos Aires y fue encabezado por el secretario de Calidad en Salud del Ministerio de Salud de la Nación, Alejandro Collia, quien resaltó el trabajo federal de la comisión e instó a continuar buscando los consensos para lograr los acuerdos necesarios en pos de la inocuidad alimentaria.
MIRÁ TAMBIÉN | Con un flojo debut en el Mundial, Los Pumas pierden ante Inglaterra
En ese marco, el funcionario nacional recordó la sesión extraordinaria N° 148, celebrada en diciembre de 2022, en la cual la ministra de Salud de la Nación, Carla Vizzotti, impulsó y convocó a trabajar para la incorporación del cáñamo y el CBD en el Código Alimentario Argentino. El cáñamo es la variedad de Cannabis Sativa apta para alimentación de la que se extraen semillas comúnmente llamadas cañamones. De dichas semillas, que se pueden consumir enteras y que son libres de cannabinoides, se obtiene también aceite rico en ácidos grasos omega 3 y 6 y harina de alto valor proteico.