Desde el próximo viernes 19 y hasta el domingo 21, se desarrollará en Playa Unión el Circuito de Sabores, en el Gimnasio Municipal “Héroes de Malvinas”. Las actividades de la exposición gourmet son coordinadas por la Dirección de Turismo y la Dirección de Cultura de Rawson.
La villa balnearia será el escenario del Circuito de Sabores que reunirá a chefs locales e internacionales y restaurantes expositores de la región que exhibirán a la comunidad la preparación y degustación de platos elaborados con productos regionales.
Además, dentro del recorrido gastronómico gourmet, se resaltará la presencia de los artículos regionales que comprenden los productos derivados del puerto de Rawson.
La apertura del evento gastronómico el viernes próximo a las 20.00 y la muestra se extenderá hasta el domingo 21. También habrá en las tres jornadas diferentes espectáculos, sobre todo orientados para los más chicos.
Además participará de la exposición gourmet el reconocido chef internacional Ho Joong Hee y su ayudante Han Jae Hyun, quienes realizarán una demostración gastronómica.
Las actividades de elaboración de platos, el concurso de cocineros y las clases magistrales de los chef; estarán a cargo de los chefs locales, Santiago Roberts y Lorena Vulcano.
Los cocineros tendrán un lugar protagónico dentro del circuito donde podrán enseñar sus conocimientos a los visitantes en una serie de jornadas con una mirada profesional, demostrando técnicas en elaboración y presentación de platos regionales, conjugando los diferentes productos gastronómicos de la zona.
Además, la muestra contará con la participación de la Dirección de Veterinaria, Saneamiento y Abasto de Rawson que brindará talleres a la comunidad acerca de la manipulación higiénica de alimentos sobre productos y derivados de la actividad local pesquera.
La charla sobre la correcta utilización de alimentos se encuentra a cargo del doctor Hugo Ibáñez y la Técnica Sandra Germillac.