En el marco del acuerdo con productores de la zona sur para coordinar una cosecha en conjunto y el procesamiento de la materia prima obtenida, 15 productores de dulces, confituras y licores de Sarmiento y Río Mayo cosecharon más de 600 kilos de cerezas de la Chacra N° 40 de Sarmiento.
La tarea continuará el próximo sábado con otros 21 productores inscriptos de Comodoro Rivadavia, mientras que el 15 y 16 de diciembre se prevé la cosecha con quince productores de José de San Martín, Gobernador Costa, Río Pico y Atilio Viglione.
Cabe destacar que, la plantación de cerezas de la Chacra 40 fue iniciada en 1995. Allí se trabaja con las variedades Bing, Lapins, Stella, Heldenfingen, Summit, Newstar, y Sunburst, utilizando distintas formas de conducción con motivo de estudio de rendimientos y comportamientos de parámetros de calidad de las distintas variedades. Esta temporada estiman cosechar entre 1.300 y 1.600 kilos.