La propuesta fue presentada al intendente capitalino Damián Biss por los propios emprendedores de la ciudad, quienes durante la última temporada de verano ofrecieron el servicio de Food Truck en Playa Unión.
En este caso, propusieron conformar un Patio Gastronómico fijo en la villa balnearia para la próxima temporada, la cual depende de la evolución de la pandemia.
En este sentido, se informó desde el Municipio que se trabaja en las diferentes exigencias sanitarias que puedan presentarse, con lo cual se avanza en el análisis de diferentes alternativas. Es en este sentido que se evalúan algunas con los diferentes sectores del ámbito público y privado para ofrecer una propuesta acorde.
Sobre esta iniciativa, Daniel Acevedo, miembro de la Asociación Civil de Emprendedores Locales, detalló que este proyecto gastronómico propuesto abarca a “emprendedores dedicados a la elaboración de cerveza artesanal y diferentes tipos de comidas”.
Reconoció que “si bien estamos atravesando la emergencia sanitaria y estamos bastante complicados a nivel nacional, es válido poder proyectar” a futuro.
Es por ello que se propuso “generar un Patio Gastronómico -en virtud de que- ya estuvimos el año pasado trabajando en diferentes lugares de Playa, lo hacíamos rotando, y ahora queremos quedar en un lugar fijo para ofrecer todos nuestros productos”.
Además, consideró que el mismo que se pretende “embellecer, perimetrar, iluminar, y garantizar todas las cuestiones sanitarias correspondientes”.
En este proyecto “somos 12 personas trabajando y apostando a Playa Unión. Estamos en tratativas con Provincia para conseguir un terreno y si no llegase a concretarse, de todos modos ya estamos hablando con el Municipio, porque hay que reunirse con varias áreas para cerrar alternativas sanitarias, de seguridad, y de índole comercial”, remarcó.