La Municipalidad de la ciudad Capital llevó a cabo la finalización del curso de manipulación de alimentos con la participación de más de 100 personas.
Este espacio ofrece un carnet con una vigencia de nivel nacional y por tres años.
Cabe resaltar que, Bromatología Municipal, se encuentra trabajando en el cronograma para el dictado de una nueva fecha, que tendrá lugar en el mes de diciembre.
El área responsable ya brindó los resultados del examen y quienes hayan aprobado la instancia, recibirán su carnet de manipulador de alimentos.
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En esta línea, la directora general de Saneamiento, Abasto y Bromatología, Johana Araujo, remarcó la exitosa modalidad online de cursada, que permite una mayor llegada a los vecinos y vecinas de la ciudad Capital.
Asimismo, hizo referencia a la capacitación extra presencial, a través del programa “Nutriendo Chubut”, donde participaron personal del Ruca Cumelén, auxiliares y equipos directivos de Escuelas de nivel inicial, trabajando acerca de lineamientos nutricionales.
“Es de suma importancia poder abordar la promoción de hábitos saludables, las buenas prácticas de manufactura, con el objetivo de reconocer ciertos productos alimenticios, es decir si son nutritivos, alergénicos o ultra procesados, a fin de para garantizar la seguridad alimentaria en las partidas a instituciones o comedores”. señaló.
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De tal manera, hizo extensiva la invitación a los vecinos y vecinas que deseen participar de la próxima edición del Curso de Manipulación de Alimentos.
Las personas interesadas deberán acercarse a las oficinas de esa dependencia municipal, ubicadas en Avenida Libertad esquina Morel de lunes a viernes de 7 a 19 horas, los sábados de 8 a 12, y los días feriados de 7 a 13.