=
1.439
-0,21%
Actualizado: 19:08 28/03 | downtack.com

Newell’s se adueñó de la pelota y los espacios en los primeros minutos a través de la buena circulación que le dieron sus volantes, delanteros y laterales, en especial cuando atacaba por la derecha con la conducción del joven (20 años) Nicolás Castro, que tiene gestos parecidos a Juan Román Riquelme, junto al tándem Compagnucci-Comba.

Pero Huracán, que tenía menos la pelota, avisó a los 2 minutos con un pelotazo largo de Cabral hacia Cóccaro, quien fue empujado desde atrás por Lema en el área, y se dejó caer, en una jugada dudosa que pareció un «penalito».

En tanto Newell’s generó su primera llegada clara a los 6 minutos, cuando Comba combinó con Scocco desde la derecha hacia el área y éste habilitó a Castro, quien metió un gran zurdazo que pegó en el poste derecho, cuando el arquero Marcos Díaz estaba vencido.

El local volvió a llegar un minuto más tarde con un centro de Gabriel Compagnucci desde la derecha que Maximiliano Comba cabeceó al segundo palo y Díaz salvó al córner, en una gran reacción.

Y Huracán, que había sido superado por el mejor juego y la intensidad de los locales, llegó al gol a los 23 minutos con un córner de Franco Cristaldo desde la derecha que Cóccaro cabeceó en el área chica, cortinado por Lucas Merolla, a quien seguían varios marcadores.

El gol tranquilizó al visitante, que controló mejor el balón con sus volantes y delanteros y puso nervioso al local, que careció del juego asociado y de las claras acciones de la primera mitad de la etapa inicial.

Huracán casi aumenta a la media hora cuando Franco Cristaldo mandó un córner desde la izquierda que Jonathan Galván cabeceó al segundo palo, pero esta vez Alan Aguerre salvó su arco y la sacó hacia su izquierda.

El complemento ya fue otro partido, porque Huracán se adelantó en el campo y controló mejor la pelota en los primeros minutos ante un Newell’s que tuvo más tiempo el balón, pero generó escasas llegadas claras.

Pero el árbitro Fernando Echenique le perdonó a los 6 minutos la segunda amonestación y la expulsión al volante local Sebastián Sforza.

Newell’s produjo una de sus llegadas más claras a los 22 minutos cuando el ingresado Fernando Belluschi habilitó a Castro, quien remató una volea de derecha desde el borde del área que pasó muy cerca del poste derecho.

El local recién volvió a acercarse a los 35 minutos con un derechazo del ingresado Jonatan Cristaldo, bien atajado por Díaz en el primer palo; a los 39 con un remate apenas desviado del también suplente Mateo Maccari y a los 40, con otro envío de Castro -la figura local-, que salvó el arquero visitante.

Y Huracán también se perdió el segundo en dos réplicas: el también uruguayo Jhonatan Candia se la dio mal a Nicolás Silva, solo por el medio, y salvó Maccari al córner, y en el descuento el propio Candia la tiró afuera, solo con el arquero.

Así, Huracán ganó bien por su efectividad, que supo defender con uñas y dientes, pero también con buen fútbol, sosteniendo la continuidad del entrenador Frank Kudelka, cuyo anterior equipo fue justamente este Newell’s que jugó mejor en el comienzo del partido, pero que pagó muy cara su falta de definición.

Argentina Sub 17 cae ante Costa de Marfil en el Mundial de Montaigu

La Selección Argentina Sub 17 sufrió una derrota por 3-2 ante Costa de Marfil en el Mundial de Montaigu. A pesar de una remontada en el segundo tiempo, el equipo de Diego Placente no pudo evitar la derrota y ahora necesita ganarle a Francia para asegurar su clasificación.

La comparsa «ATR» viajará a un Encuentro Internacional en Gualeguay

La comparsa "A Todo Ritmo - ATR" de Rawson, liderada por Claudio Olguín, partió a Gualeguay para participar en el Encuentro Internacional de Baterías, Batucadas y Pasistas, evento declarado de interés municipal y cultural.

VIDEO | Un ciclista sufrió una caída en cadena en la carrera A Través de Flandes

El ciclista belga Wout van Aert sufre una aparatosa caída en la carrera A Través de Flandes, fracturándose la clavícula derecha y varias costillas. Se perderá importantes competencias emblemáticas, incluyendo el Tour de Flandes y la París-Roubaix.