La Comarca Andina será sede de un evento único que busca resaltar el té argentino y la riqueza de ingredientes locales para el blending.
El próximo fin de semana, la Comarca Andina del Paralelo 42° será testigo del Primer Encuentro Patagónico de Té y Blending. Este evento, que reunirá a productores, emprendedores y amantes del té, busca fomentar el consumo de té argentino, al mismo tiempo que resalta la producción local de ingredientes utilizados en el blending, como flores, frutas, hierbas y especias.
El encuentro también tiene un objetivo cultural y turístico: crear un circuito que permita a los visitantes explorar la gastronomía, la producción y las tradiciones locales de la región. Las actividades se llevarán a cabo en las localidades de Cholila, El Bolsón, El Hoyo y El Maitén, incluyendo degustaciones, charlas y ferias gastronómicas.
MIRÁ TAMBIÉN | Provincia depositará el jueves 7 los sueldos a empleados públicos
Las actividades comenzarán el sábado 16 de noviembre en Cholila, Chubut, con una feria de productos relacionados al té en la Plaza Vicente Calderón. La jornada incluirá una charla a cargo de la Tea Master y Sommelier Natalia Sanchez y culminará con un baño de gong, facilitado por Gastón Touriñan.
El domingo 17, El Maitén ofrecerá una experiencia única con una degustación de té en el icónico circuito de La Trochita, mientras que el lunes 18, en el Hoyo y El Bolsón (Río Negro), los visitantes podrán disfrutar de una feria gastronómica y una muestra de arte en el museo MAHBO.
El evento es gratuito y abierto a todo público, y promete ser una oportunidad para conocer más sobre el té y su cultura, mientras se disfrutan de los paisajes y sabores de la Patagonia. Para quienes deseen participar, pueden consultar el perfil de Instagram de Patagoncha o contactarse a través del correo y teléfono de la organización.
Contacto y redes sociales:
- Teléfono: 2994668081
- Correo electrónico: [email protected]
- Instagram: @patagoncha
Foto ilustrativa: Anna Pou.