El Programa de Agricultura Familiar (PROAF) Chubut, desarrollado por el Gobierno de la Provincia, a través del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio en más de una veintena de comunidades, se basa en la producción de agroalimentos con eje en sitios donde es necesario la importación de los mismos.
Con una inversión del Estado Provincial de muy baja escala, recientemente la comuna rural de Facundo se adhirió a la incitativa, apuntando su producción específicamente a la siembra de lechuga, zapallo, zanahoria, acelga, tomates y chauchas, en un principio, con la finalidad de ir buscando variedades en base a experiencias concretas.
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La Subsecretaría de Agricultura es el área encargada del desarrollo del PROAF en el territorio, con logística, asesoramiento técnico y traslado del conocimiento y experiencia.
El responsable del área y referente del programa, Claudio Mosqueira, felicitó a los pobladores de Facundo e indicó que “en principio la provisión del comedor escolar de los 40 chicos que allí se alimentan, y que ahora ese alimento será producido por ustedes, seguros y sanos, ya vale y si además construimos en base a resolver sus sustentos, alimentar a todos los habitantes de Facundo, y comprobar el real potencial que tienen en sus manos. Muchísimas gracias por la confianza”.