=
1.439
-0,21%
Actualizado: 09:23 29/03 | downtack.com

La Ribera se repuso de un comienzo adverso, porque a pesar de era superior, Germinal abrió el marcador a los 23 minutos del primer tiempo con un cabezazo de Luis Bastida, a préstamo de Racing, después de un tiro libre del capitán Darío Pellejero.

El perseverante equipo de Aberasturi no desesperó y cinco minutos después, a los 28, el defensor Facundo Perea apareció en el área como un nueve y rescató un rebote para someter a Matías López y establecer el 1-1.

Era la tarde soñada de Perea, que también marcó el segundo a los 5 minutos del complemento, cuando se desprendió en la puerta del área en un tiro libre y volvió a someter al «Oreja».

Pero tres minutos más tarde, Cristhian Salinas intentó despejar un centro de Blas Sosa y la clavó en el ángulo de un derrotado Walter Oros.

La ventaja definitiva apareció al minuto 12 del complemento con el tanto de Bruno Ramos, la nueva gran aparición del Canario, para sellar el 3 a 2 final.

El local terminó con un hombre de menos por la expulsión infantil de Joel Chavarría. El delantero ya estaba amonestado y en un contraataque le quedó la pelota lejos de su altura, la acomodó con la mano y Ulloa le mostró la segunda amarilla.

En Esquel, Belgrano estuvo a punto de lograr su primer triunfo ante la encumbrada CAI, pero sobre el final, los comoderenses que perdían 2-3 fueron vendaval y con tres tantos se impusieron 5-3.

El ex Deportivo Río Pico, Jack Harris La Hora, abrió el marcador para la CAI a los 15 minutos, en una jugada de tiro libre en la que el central Matías Rilo se la bajó de cabeza para que empujara en la puerta del arco.

A los 31 minutos Sergio Tusset cambió por gol un penal que le competieron al otro atacante, Elvis Bahamonde.

Precisamente el propio Bahamonde convirtió once minutos después el segundo gol para la ventaja parcial de 2-1 al cabo del primer tiempo.

Sin embargo, Jack La Hora volvió a aparecer a los 9 minutos para anotar el 2-2 para la CAI tras un centro de Vargas.

Belgrano reaccionó y encontró otra vez la ventaja a los 12 cuando Flavio Chacano disparó de derecha y la clavó en un ángulo.

La CAI reaccionó en los minitos finales y Matías Vargas se erigió en el héroe al anotar el empate parcial a los 44 después de una mano de Herrera y sellar el resultado a los 52. En el medio, Sebastián Leguiza gritó el 4-3 a los 50 con un zapatazo fuera del área.

La CAI tiene puntaje ideal en dos partidos, seis puntos y +4 de diferencia de gol (7 a favor y 3 en contra), La Ribera es único escolta con 3, mientras Germinal y Belgrano cierran con uno.

En la próxima fecha, Germinal recibirá a la CAI y La Ribera se enfrentará con Belgrano.