=
1.266
0,24%
Actualizado: 14:38 20/05 | downtack.com

La dupla argentina que integran Mateo Majdalani y Eugenia Bosco profundizó su dominio y ganó las tres regatas en juego de la clase Nacra 17 de la Vela de los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

MIRÁ TAMBIÉN | Los Gladiadores se aseguraron un lugar en las semifinales

De esta manera, el binomio albiceleste reúne 5 puntos de penalización, al cabo de seis carreras y aventaja por 6 a la dupla estadounidense que componen Sarah Newberry Moore-David Liebenberg (11).

En la denominada Cofradía Náutica del Pacífico, la pareja bonaerense se impuso en la cuarta, quinta y sexta regata corrida durante la jornada.

Majdalani, de 29 años, y Bosco, de 26 y nacida en San Pedro, ya alcanzaron la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024, tras imponerse en la Medal Race (carrera por medalla) del Mundial de La Haya, en agosto pasado.

La tercera colocación corresponde a la pareja brasileña que conforman Gabriela Nicolino-Rafael Albrecht Reis, con 13 unidades.

MIRÁ TAMBIÉN | El esgrimista Augusto Servello conquistó la presea de bronce

La actividad en la clase Nacra 17 continuará el jueves y finalizará el sábado con el desarrollo de la llamada Medal Race.

En la categoría Snipe, el sampedrino Julio Alsogaray en compañía de la porteña Malena Sciarra ocupa -provisoriamente- el segundo lugar, con 12 unidades, luego de ubicarse quintos, cuartos y segundos, en las tres carreras celebradas este martes.

Los líderes de la clasificación en Snipe son los hermanos chilenos Matías y Constanza Seguel Tagle, también con 12 puntos.

En tanto, en la Playa El Quisco, la bahiense Catalina Turienzo, de apenas 17 años, prosigue en la segunda posición de la división Fórmula Kite, al cumplimentarse las primeras doce competencias de la exigencia.

La regatista, que se entrena en la localidad de Monte Hermoso, obtuvo tres segundos puestos y un cuarto (que luego descartó) para acumular 16 puntos netos.

MIRÁ TAMBIÉN | La dupla Cifuentes-Alto logró la medalla de bronce en tenis de mesa

Turienzo está lejos de la línea que impone la estadounidense Daniela Moroz, quien se impuso en las cuatro carreras y encabeza las posiciones con 9.

Fuente: Télam.