Equipos de todo el país se preparan para participar en la 7° edición del Torneo Federal de Chefs, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). Esta vez, el evento se realizará en Mendoza, marcando la primera vez que tiene lugar en el interior del país.
Durante los días 8 y 9 de noviembre, 17 equipos, previamente seleccionados en rondas clasificatorias, competirán en vivo durante 120 minutos. Cada equipo, compuesto por un chef y un ayudante, deberá preparar un «Producto Tierra» y un «Producto Agua», ambos realizados íntegramente el día de la competencia.
El jurado, compuesto por reconocidos chefs y expertos, evaluará criterios como originalidad, presentación, métodos de elaboración y el uso de productos regionales. El equipo ganador recibirá un horno profesional, y el chef podrá visitar las instalaciones de la empresa en Alemania.
MIRÁ TAMBIÉN | Hugo y Andrea, los chubutenses que largaron todo para recorrer el mundo
El Torneo Federal de Chefs se enfoca en promover la gastronomía argentina y fomentar la mejora profesional en el ámbito culinario. Está dirigido a chefs profesionales argentinos con al menos cinco años de experiencia y vinculación a Fehgra o AHT.
Fuente: Télam