0,49%
1.211
3,15%
Actualizado: 20:08 24/04 | downtack.com

Racing Club venció este martes por 2 a 1 al Aucas, de Ecuador, en Quito, y quedó a un paso de clasificar a la siguiente fase del torneo, en un encuentro válido por la cuarta jornada de la Zona A de la Copa Libertadores de América.

Los goles de la «Academia», que se mantiene invicta en el torneo continental, fueron anotados por Nicolás Reniero y Gabriel Rojas, a los dos y 24 minutos, de la primera y segunda etapa, respectivamente, mientras que para el conjunto local descontó de tiro libre el mediocampista Rómulo Otero a los 48min. del complemento.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | Defensa derrotó a América MG por Copa Sudamericana

El triunfo dejó a los dirigidos por Fernando Gago con 10 unidades y en la soledad de la tabla, mientras que los ecuatorianos se mantienen con tres puntos y en la tercera posición.

En caso que Flamengo de Brasil se imponga este miércoles ante Ñublense de Chile, el equipo «albiceleste» quedará automáticamente clasificado a la siguiente ronda del torneo más importante del continente.

El partido se inclinó rápidamente en favor del conjunto de Avellaneda con el gol del delantero Nicolás Reniero a los dos minutos de juego tras aprovechar un pase con la cabeza de Facundo Mura mientras ambos equipos se estaban acomodando en el campo de juego.

A los 21 minutos el delantero Jhon Cifuentes aprovechó un mal cierre de la defensa «académica», quedó mano a mano con el arquero Gabriel Arias, quien salió rápido a achicar para mantener su valla en cero.

El equipo local insistió en campo rival con la obligación de conseguir el empate y a los 31 minutos un tiro libre de Luis Cangá dio en el palo izquierdo y luego, tras pegar en el «gaviota» Arias impactó en el travesaño.

El equipo de Gago defendió la ventaja lejos del arco de Arias, cuidó la pelota y trató de hacerse fuerte en defensa en los esporádicos avances del conjunto ecuatoriano, que no tuvo muchas ideas para revertir el resultado adverso en el primer tiempo.

El equipo de Avellaneda sintió los 2.850 metros de altura de la ciudad de Quito, motivo por el que en la segunda etapa se paró en su propio campo para continuar con su férrea defensa y con la premisa de salir de contragolpe.

Aucas, por su parte, tuvo la pelota, intentó avanzar en campo rival, pero no tuvo las ideas claras para poder vulnerar al arquero Arias.

La «Academia» aprovechó la primera jugada clara que tuvo en el complemento con un pase de Aníbal Moreno al lateral izquierdo Gabriel Rojas, quien definió para aumentar la diferencia para su equipo a los 24 minutos.

El gol le dio mayor tranquilidad a Racing, equipo que tuvo orden defensiva, inteligencia para cuidar la pelota cuando la tuvo, no se desesperó y esperó a su rival para tratar de liquidar el partido con una salida rápida.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | Gimnasia le ganó a Independiente Santa Fe por la Sudamericana

El local empujó con más ganas que juego colectivo y cerca del final logró descontar con un gol de tiro libre del Rómulo Otero, pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado.

En la próxima jornada Racing Club visitará a Flamengo de Brasil, mientras que Aucas recibirá a Ñublense, de Chile.

Síntesis

Aucas: Damián Frascarell; Erick Castillo, Wilker Ángel, Carlos Cuero y Luis Cangá; Edison Caicedo, Jhonny Quiñónez, Marcos Mejía, Édison Vega, Rómulo Otero; Jhon Cifuentes. DT: César Farías.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno y Maximiliano Moralez; Nicolás Oroz, Nicolás Reniero y Jonathan Gómez. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 2min. Reniero (R).

Goles en el segundo tiempo: 24min. Rojas (R) y 45m. Otero (A).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Kavier Ortiz por Cifuentes (A); en el segundo tiempo: 17min. Jonathan Galván por Gómez (R), Luis Cano por (A), Ordoñez por (A); 28min. Paolo Guerrero por Reniero (R), Emiliano Insúa por Rojas (R); 29min. Jordan Rezabala por Vega (A), Michael Carcelen por Angel (A) y 42min. Catriel Cabellos por Oroz (R).

Amonestados: Caicedo, Vega y Rezabala (A). Rojas (R), Cardona (R, como suplente), Sigali, Oroz, Nardoni e Insúa (R).

Árbitro: Gery Vargas (Bolivia).

Estadio: Cooprogreso Gonzalo Pozo Ripalda (Quito).

Fuente: Télam.

Díaz Acosta quedó eliminado del Masters 1000 de Madrid

El tenista canadiense derrotó al argentino en un emocionante duelo en el Masters 1000 de Madrid, avanzando a la siguiente ronda del torneo.

Persecución policial en El Bolsón: dos detenidos tras huida «de película»

Una intensa persecución policial en El Bolsón dejó como resultado la detención de dos individuos que desafiaron las órdenes de detención.