=
1.243
0,57%
Actualizado: 04:53 04/05 | downtack.com

Gimnasia y Esgrima consiguió un agónico triunfo en tiempo de descuento por 1 a 0, con gol de Franco Torres ante Independiente Santa Fe en el Bosque y sumó sus primeros puntos en el Grupo G de la Copa Sudamericana.

En el otro partido del grupo Goais venció 1 a 0 con gol de Apodi a Universitario en Brasil y todos quedaron con chances. Goias es el líder con 8 puntos, Universitario quedó con 7, Independiente 4 y Gimnasia 3.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | Contundente triunfo y pasaje a octavos de la Selección ante Guatemala

Gimnasia e Independiente Santa fe jugaron un primer de muy flojo nivel, donde abundaron los roces y las imprecisiones y que culminó con una gresca, y un expulsado por cada equipo, Wilson Morelo y Felipe Sánchez por agresiones. También fueron expulsados los entrenadores.

Ambos futbolistas la siguieron en la boca del túnel y los tuvieron que volver a separar. Hubo 9 minutos de adición. El incidente comenzó cuando sobre un lateral José Enamorado quedó en el piso y Bautiata Barros Schelotto lo intentó levantar de mala manera.

En lo futbolístico poco y nada. Gimnasia intentó presionar arriba pero el equipo quedó partido y los colombianos manejaron mejor la pelota pero lejos del arco.

A los 15 Mammini probó desde afuera y Juan Espitia respondió bien. El conjunto se Bogotá tuvo un remate de Morelo que atajó Durso y uno sobre el final de Rodallega que se fue desviado.

El complemento tuvo mayor dinámica con un Gimnasia que encontró la victoria en el descuento como premio a su búsqueda. Melluso tiro un centro pasado, espaldas de la defensa colombiana y Torres le pegó abajo y de primera contra el palo izquierda de Espitia.

Antes había tenido tres chances con Mammini en dos remates que se fueron desviados y en un cabezazo que terminó en las manos del arquero. A los 8 un cabezazo de Palazzo fue controlado por Espitia y a los 37 Muro lo perdió debajo del arco tras un buen centro de Barros Schelotto.

El visitante solo inquietó con un cabezazo que no pudo bajar Ajá y en un remate de Rodallega que contuvo Durso.

MIRÁ TAMBIÉN | Boca intentará afianzar su liderazgo en la Copa Libertadores ante Deportivo Pereira

Síntesis

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso; Maximiliano Comba, Agustín Bolivar y Leandro Mamut; Franco Soldano, Ivo Mammini y Eric Ramírez. DT: Sebastián Romero.

Independiente Santa Fe: Juan Espitia; Juan Roa, José Ajá, Marlon Torres, Dalron Mosquera; Iván Rojas; Jonathan Barboza, Jerson González, Wilson Morelo, José Enamorado; y Hugo Rodallega. DT: Gerardo Bedoya.

Gol en el segundo tiempo: 45+2minutos Franco Torres (G)..

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Bruno Palazzo por Mamut (G), 9 minutos Neyder Moreno por González (I), 17 minutos Alan Lescano por Comba (G), Antonio Napolitano por Bolivar (G) y Franco Torres por Soldano (G), 32 minutos Tomás Muro por Ramírez (G), 35 minutos Fabián Viáfara por Roa (I) y 42 minutos Jeferson Rivas por Rodallega (I).

Amonestados: Dairon Mosquera y José Ajá (I). Leandro Mamut (G).

Incidencias: Expulsados en el primer tiempo, a los 41 minutos Wilson Morelo (I) y Felipe Sánchez (G) por agredirse.

Árbitro: Ángel Arteaga (Venezuela)

VAR: Fernando Vejar

Estadio: Juan Carmelo Zerillo

Fuente: Télam.

Independiente avanzó en la Copa Argentina con victoria sobre Juventud Unida

El Rojo logró superar a los de San Luis con un marcador de 2-0 en los 16avos de final de la Copa Argentina, mostrando una mejora notable en su desempeño tras un inicio incierto.

Condenaron a los adolescentes responsables del crimen del periodista neuquino

El juez Dardo Bordón dictó sentencia contra los jóvenes de 16 y 18 años por homicidio en ocasión de robo. Los responsables del asesinato del periodista Juan Caliani fueron condenados en un acuerdo de partes.

Detienen a un hombre por incendiar un convento en España

Un individuo fue arrestado después de iniciar un fuego en el convento de las Concepcionistas de la Puerta de Valencia en Cuenca, España, durante una misa matutina.

Debido a una mala maniobra, un auto terminó volcado en pleno centro de Comodoro

El hecho ocurrió este viernes a las 18:20 hs., en la calle Sarmiento al 400 de Comodoro Rivadavia.