-0,48%
1.272
=
Actualizado: 08:38 13/05 | downtack.com

JJ Moreno de Puerto Madryn logró un empate agónico ante Maronese de Neuquén por 1-1 en el partido de ida de la serie eliminatoria del Regional Amateur que se jugó este domingo en la capital neuquina.

El portentoso defensor central que llegó a préstamo de Germinal de Rawson, Diego Flamenco, se convirtió en héroe al convertir el gol en la última jugada del partido, a los 49 minutos del segundo tiempo.

Cinco minutos antes el arquero Aldalla le había atajado un penal a Brian Garino, en un dramático final, con el local refugiado en su propio campo con un hombre menos, por la expulsión de Nahuel Masimino que había sufrido a los 9 minutos del complemento cuando el marcador todavía estaba en blanco.

Sin embargo, algunos minutos después Maronese abrió el marcador con gol de tiro libre de Braian Izaurralde a los 17 minutos.

Moreno reaccionó y buscó la igualdad en el resto del desarrollo, pero recién en la agonía, Flamenco generó el desahogo de los portuarios, que buscarán sellar la clasificación a la final de la Subzona Norte el próximo fin de semana en su reducto de Madryn.

En la Zona Sur, Independiente de Puerto San Julián se llevó de Ushuaia una valiosa igualdad en cero ante Los Cuervos del Fin de Mundo, aunque fue mucho mejor la goleada que logró Boxing Club de Río Gallegos en Caleta Olivia ante Olimpia Juniors por 4-1.

Ismael Lencina a los 32 minutos del primer tiempo, y en el segundo Mauro Fuentealba a los 21, Mauro Díaz a los 30 y Enzo Fernández a los 49 anotaron los goles del equipo de la capital santacruceña.

Fernando Juárez anotó el descuento 1-2 a los 26 para los caletenses, en un momento candente del encuentro. Lucas Fernández en el local y Marcelo Russo en Boxing había visto la roja a los 20 minutos, cuando los visitantes ganaban 1-0.

Pero de esa jugada surgió el segundo tanto del equipo de Río Gallegos, y Olimpia perdió la brújula, pese al descuento.

Kim elogia la capacidad de la industria bélica de Corea del Norte

Se destaca la creación de una "empresa industrial de defensa nacional" bajo la Segunda Comisión Económica, la cual desempeña un papel crucial en los programas de desarrollo de armas de destrucción masiva del país.