-0,49%
1.242
-2,20%
Actualizado: 00:53 19/04 | downtack.com

Newell`s goleó este domingo por 4 a 1 a Huracán en un buen partido jugado en el Coloso Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia de Rosario, por la quinta fecha de la Superliga.

Los goles locales fueron convertidos por Mauro Formica, Cristian Lema, en dos ocasiones y Angelo Gabrielli, mientras Fernando Coniglio marcó para la visita.

Huracán fue superior en el comienzo del partido, con una presión alta que le permitió ganar la pelota por la derecha con Coniglio sobre Bíttolo. La jugada derivó hacia el medio para Faravelli, pero su remate se fue desviado.

Sin embargo, el ‘Globo’ se regaló por primera vez a los 5 minutos, tras un córner de Bogado por la derecha, en el que Cacciabúe contraatacó por la derecha y le metió justa para la solitaria entrada de Mauro Formica, que metió un remate preciso al segundo palo.

A los 28m., el madrynense Lema entregó mal la pelota en la salida y Coniglio aprovechó para rematar de zurda y empatar el partido, luego de que la pelota se desviara en Gentiletti y entrara de emboquillada, junto al poste izquierdo.

Sin embargo, Lema se rehizo a los cuatro minutos cuando llegó solo a un centro de Gabrielli desde la derecha y la cabeceó junto al primer palo.

El conjunto rojinegro estiró la diferencia a los 22m., cuando el lateral uruguayo Gabrielli pateó desde la derecha, la pelota se desvió en Walter Pérez y entró arriba, en el primer palo.

Y en el descuento, el ingresado Rodrigo Salinas la cruzó hacia Albertengo, el lateral Pérez le hizo penal y se fue expulsado. El zaguero Lema lo cambió por gol, con un derechazo al palo derecho.

MANO A MANO EN SANTA FE

Colón y Rosario Central empataron por 1-1 en un duelo clave por la permanencia en Santa Fe por la quinta fecha de la Superliga.

El «Sabalero» se puso en ventaja por el gol de Rodrigo Aliendro a los 18 minutos del primer tiempo pero Claudio Riaño lo igualó para el «Canalla» a los 40′ luego de un grave error en la salida del arquero uruguayo Leonardo Burián.

El empate no modificó la posición de ambos en la tabla de los promedios del descenso por lo que Colón se mantiene un punto por arriba de Central, que está apenas afuera de la zona de peligro.

El equipo dirigido por Pablo Lavallén llegaba a este duelo con el envión anímico de la clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina tras golear a Sol de Mayo por 4-0 y tuvo un buen primer tiempo pero el error del uruguayo Burián lo privó de encaminar el segundo triunfo en la Superliga.

Luego del gol de Aliendro, quien encontró un rebote en el área y abrió el marcador con una buena mediavuelta, Central sintió el golpe y fue superado por el local pero se encontró con el error de Burián para rescatar el invicto en el torneo.

TALLERES DESPERTÓ A TIEMPO

La «T» revirtió este sábado un resultado adverso y superó a Aldosivi de Mar del Plata, por 2 a 1, en encuentro que se disputó en el estadio Mundialista Mario Alberto Kempes, válido por la quinta fecha de la Superliga.

Al minuto de juego abrió el marcador Nazareno Solís para los visitantes, mientras que en la primera etapa, Talleres dio vuelta el resultado con los tantos de Nahuel Bustos (16m.) y Jonathan Menéndez (36m.).

El equipo albiazul sumó su segunda victoria al hilo, en tres partidos sin derrotas, llegó a los 10 puntos en el certamen y quedó transitoriamente como uno de los escoltas de San Lorenzo (13). Aldosivi, por su lado, reúne apenas 4 unidades.

ATLÉTICO HIZO SENTIR LA LOCALÍA

Atlético Tucumán venció este domingo a Arsenal por 1 a 0 en un partido de trámite parejo jugado en el estadio «José Fierro» de la capital tucumana.

Con gol del defensor Marcelo Ortiz de cabeza en el primer tiempo, los tucumanos -que jugaron con un hombre menos casi todo el segundo tiempo por expulsión de Javier Toledo- fueron más que Arsenal que no jugó bien y sufrió su segunda derrota consecutiva.

QUINTA FECHA – VIERNES

Lanús 1 (Carlos Auzqui) – Central Córdoba 0.

Defensa y Justicia 0 – Bánfield 0.

Estudiantes 0 – Vélez 1 (Lucas Robertone).

SÁBADO

Argentinos 1 (Matko Miljevik) – Gimnasia 0.

San Lorenzo 2 (Ángel Romero y Bruno Pittón) – Unión 1 (Ezequiel Bonifacio) .

Patronato 1 (Lautaro Comas) – Independiente 0.

Racing 3 (Darío Cvitanich, Lisandro López de penal y Diego González) – Godoy Cruz 1 (Santiago García).

DOMINGO

Atlético Tucumán 1 (Marcelo Ortiz) – Arsenal 0.

Colón 1 (Rodrigo Aliendro) – Rosario Central 1 (Claudio Riaño).

Talleres 2 (Nahuel Bustos y Jonathan Menéndez) – Aldosivi 1 (Nazareno Solís).

Newell’s 4 (Mauro Formica, Cristian Lema -2, uno de penal– y Angelo Gabrielli) -Huracán 1 (Fernando Coniglio).

River 0 – Boca 0.

POSICIONES

POS./EQUIPOS PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

24° Gimnasia (LP) 1 5 0 1 4 2 6 -4

El campeón se clasifica directamente a la Copa Libertadores 2021.

Puestos de Copa Libertadores 2021: Al finalizar el torneo, se contabilizaran tambien los partidos de la Copa de la Superliga.

Puestos de Copa Sudamericana 2021: Al finalizar el torneo, se contabilizaran tambien los partidos de la Copa de la Superliga.