Un wok recién estrenado puede convertirse en tu mejor aliado en la cocina, pero antes es fundamental “curarlo” para evitar que los alimentos se peguen. Acá te enseñamos cómo hacerlo de forma rápida y sencilla, para que puedas disfrutar de cocciones parejas y sabores intensos.
¿Por qué curar un Wok?
El curado crea una capa protectora que mejora las propiedades antiadherentes en materiales como el acero inoxidable, el hierro fundido o el aluminio, que suelen necesitar un tratamiento extra para evitar que los alimentos se adhieran.
MIRÁ TAMBIÉN | Mirá estas salsas ideales para acompañar los ñoquis del 29
Materiales necesarios
- Servilleta de papel
- Aceite vegetal o manteca
Paso a paso
- Preparación: Mojá una servilleta con un poco de aceite vegetal o usá manteca.
- Untar: Extendé el aceite por toda la superficie interior del wok.
- Calentar: Llevá el wok al fuego hasta que el aceite se queme levemente y forme una capa oscura.
- Repetir: Dejá enfriar y repetí el proceso una vez más para un mejor sellado.
Siguiendo estos pasos, tu wok va a quedar listo para soportar múltiples usos sin que nada se pegue.
Fuente: Marco Beteta.
Foto ilustrativa: IStock.