La presentación oficial de «Echa Marine» se llevará a cabo el miércoles 3 de julio en la Casa del Chubut en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), con la presencia del gobernador de Chubut, Ignacio Torres, junto con autoridades del CONICET, la UNPSJB y hospitales públicos.
La investigadora del CONICET, Tamara Rubilar, dialogó con Radio 3 sobre este suplemento dietario innovador, desarrollado en Chubut para tratar las secuelas del COVID-19.
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Contó que el producto, «desarrollado a base de pigmentos de las huevas de los erizos de mar, ha demostrado ser efectivo en el tratamiento de las secuelas del COVID-19, como dolores articulares, musculares, falta de aire y niebla mental».
La investigadora explicó que el producto fue validado científicamente mediante una prueba médica doble ciego, randomizada y multicéntrica, realizada en los hospitales Santojanni, Ramos Mejía y Muñiz; y explicó que el desarrollo se dio en el marco de la colaboración entre el CONICET, la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNPSJB).
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Además, comento que el suplemento fue probado en tres hospitales de alta complejidad en Buenos Aires, siguiendo estándares científicos rigurosos, y ha mostrado resultados positivos en 56 pacientes.
Rubilar indicó que el suplemento estará disponible en las farmacias de la provincia del Chubut, es de venta libre y no requiere prescripción médica.