=
1.227
1,83%
Actualizado: 14:08 25/04 | downtack.com

Estudiantes de Río Cuarto alcanzó este viernes por la noche un justo triunfo ante Guillermo Brown, de Puerto Madryn, por 3 a 1, jugado en el estadio Antonio Candini, por la octava fecha de la Primera Nacional.

Los goles del vencedor fueron señalados por Víctor Beraldi en el primer tiempo y en el segundo, aumentaron Ibrahim Hesar y Bruno Sepulveda, de tiro penal. El elenco chubutense descontó por intermedio de Mauro Osores.

Tan destacado como contundente resultó el éxito del conjunto cordobés, que suma 526 días, con un total de 37 partidos (ganó 26 y empató 11), sin conocer la derrota en su casa (último traspié con Central Córdoba de Santiago del Estero, por 0-2, el 7 de abril de 2018), donde se hizo fuerte desde su campaña en la temporada anterior en el torneo Federal A que lo llevó al ascenso por primera vez a la Primera Nacional.

Ya en la máxima categoría de ascenso del fútbol argentino, el conjunto riocuartense también, comenzó a pisar fuerte ya que con los tres puntos sumados esta noche no le pierde pisada al puntero Atlanta, de la zona A, (19 puntos) y al escolta su homónimo de Buenos Aires (18), ubicándose tercero con 17 unidades.

En tanto, el equipo chubutense, de irregular campaña, pese a la derrota se mantuvo en la octava posición con 9 unidades.

La superioridad que esbozaron los riocuartenses comenzó a plasmarse en la primera etapa, con una buena combinación ofensiva que culminó con la definición de Beraldi (29m.).

Al intentar reaccionar los dirigidos por Marcelo Broggi, los cordobeses encontraron mayores espacios en el segundo tiempo para ampliar la diferencia como lo hizo con el cabezazo de Hesar, tras un centro de Gastón Benavídez (12m.).

Brown logró descontar por intermedio de Osores (15m.) luego de una salida poco clara de los locales, que facilitaron la conquista visitante.

Para colmo de males para los patagónicos, Luciano Sánchez cometió una infracción en su área al tocar la pelota con la mano y el consecuente penal fue cambiado por gol por Sepulveda (24m.)

De este modo, Estudiantes alcanzó un triunfo claro y merecido ante una nutrida parcialidad que festejó por largo rato.

Por la siguiente fecha, la novena de la Primera Nacional, Estudiantes de Río Cuarto visitará a Alvarado, en Mar del Plata, el domingo 13 a las 17.30 y Guillermo Brown, en Puerto Madryn, el mismo día a las 11 recibirá a Nueva Chicago.

ATLANTA, NUEVO LÍDER, AUNQUE SEA PROVISORIO

Venció como local por 4 a 2 a Belgrano de Córdoba, y alcanzó el primer puesto de la tabla en la Zona «A».

El «Bohemio» liquidó el pleito en la etapa inicial, donde lució más compacto y efectivo. A los 7 minutos desbordó el delantero Walter Mazzantti, envió un centro al medio y el volante cordobés, Gastón González, en contra, la metió en su arco, poniendo rápidamente en ventaja al conjunto de Villa Crespo.

De cabeza, el mediocampista Ricardo Noir (10m. Pt.), marcó el transitorio empate para el «Pirata», pero el local plasmó la victoria con un doblete del volante Jorge Valdez Chamorro (11m. y 39m. Pt.) más el defensor Nicolás Caro Torres (22m. Pt.)

En la segunda mitad, la visita dominó las acciones y el atacante Gonzalo Lencina (35m. St.) descontó de cabeza, sellando el resultado final.

Con estos tres puntos en casa, el equipo conducido por el director técnico uruguayo Alejandro Orfila, que obtuvo su tercer éxito consecutivo, es el nuevo puntero del grupo, hasta que juegue el anterior líder, Estudiantes de Buenos Aires, que será visitante en Mendoza de Independiente Rivadavia, en el estadio Bautista Gargantini de la ciudad cuyana.

Por su parte, el «Celeste» de la mano del DT Alfredo Berti, quedó en la séptima colocación, lejos por ahora de la zona del Reducido, por el segundo ascenso.

Por la próxima jornada, la novena, Atlanta visitará a Estudiantes en Caseros en el duelo excluyente de punteros (viernes, a las 19.00) mientras que Belgrano será anfitrión en Barrio Alberdi de Ferro Carril Oeste (sábado, a las 18.40).

FECHA 8 – ZONA «A»

VIERNES 4 DE OCTUBRE

Atlanta 4 (Gastón González en contra, Váldez Chamorro -2- y Nicolás Caro Torres) – Belgrano de Córdoba 2 (Ricardo Noir y Gonzalo Lencina).

Estudiantes (Río Cuarto) 3 (Víctor Beraldi, Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda de penal) – Guillermo Brown de Madryn 1 (Mauro Osores).

SÁBADO 5

18.10: Platense – San Martín (S. Juan) (TV)Árbitro: Carlos Gareano.

DOMINGO 6

15.30: Deportivo Morón – Barracas Ctral. (TV). Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

17.00: Independiente Rivadavia de Mendoza vs. Estudiantes de Buenos Aires. Árbitro: Yael Falcón Pérez.

17.00: Temperley – Agropecuario Argentinos de Carlos Casares. Árbitro: Fabricio Llobet.

LUNES 7

15.35: Nueva Chicago – Mitre de Santiago del Estero (TV). Árbitro: Mariano González.

21.10 Ferro Carril Oeste – Alvarado de Mar del Plata (TV). Árbitro: Ramiro López.

ZONA «B»

JUEVES 3 DE OCTUBRE

Instituto de Córdoba 1 (Mateo Bajamich) – Quilmes 1 (Leandro González).

SÁBADO 5

15.30: Villa Dálmine – Brown de Adrogué. Árbitro: Adrián Franklin.

21.10: Sarmiento de Junín Chacarita. (TV). Árbitro: Mario Ejarque.

DOMINGO 6

15.30: San Martín de Tucumán – Defensores de Belgrano. Árbitro: Pablo Dóvalo.

17.00: Gimnasia de Jujuy – All Boys. Árbitro: Héctor Paletta.

LUNES 7

15.30: Deportivo Riestra – Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Árbitro: Luis Lobo Medina.

20.30: Santamarina de Tandil – Atlético Rafaela (en el Estadio Municipal de Tandil). Árbitro: Diego Ceballos.

POSTERGADO

Almagro – Tigre. Árbitro: Hernán Mastrángelo.

POSICIONES – ZONA «A»

POS./EQUIPOS PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

16º Almagro 4 6 0 4 2 2 4 -2

Los ganadores de grupo jugarán la Final por el primer ascenso.

Del 2° al 4° de ambos grupos se clasifican a cuartos de final del Reducido. En semifinales del Reducido entra el perdedor de la Final.

Los últimos de cada zona descienden (al Federal «A» o la «B» Metropolitana, según su afiliación a la AFA).

Bowen: «Nuestra visión es desarrollar una estrategia turística productiva común en el valle»

Dante Bowen, intendente de Dolavon, habló sobre la propuesta...