=
1.512
3,85%
Actualizado: 18:08 01/07 | downtack.com

La Fusión no pudo superar al Xeneize, que ganó 84-70 y empató la serie. El martes, ambos equipos se jugarán el pase a la final de la Liga Nacional de Básquet.

Quimsa sufrió una derrota crucial ante Boca Juniors con un marcador de 84-70 en el cuarto juego de las semifinales de la Liga Nacional de Básquet. Este resultado empata la serie, llevando la definición al quinto partido, que se disputará el próximo martes en el estadio Ciudad de Santiago del Estero.

MIRÁ TAMBIÉN | Max Verstappen domina en el GP de Austria

El partido comenzó favorablemente para Quimsa, con triples tempranos de Ramírez Barrios y Basabe, que pusieron a la Fusión en ventaja 8-4. Sin embargo, Boca respondió con un parcial contundente de 16-0, cerrando el primer tiempo con una ventaja de 42-26.

En la segunda mitad, Quimsa intentó una remontada con triples de Ramírez Barrios y la habilidad de Brussino. A pesar de sus esfuerzos, Boca mantuvo su dominio, con Mata y Langston desempeñando un papel crucial. Al finalizar el tercer cuarto, Quimsa seguía en desventaja, 59-50.

MIRÁ TAMBIÉN | Brasil arrasó a Paraguay con una goleada en la Copa América

El último cuarto fue testigo de un renovado esfuerzo por parte de Quimsa. Sansimoni y Robinson lograron acercar al equipo a solo seis puntos de diferencia con seis minutos restantes. Sin embargo, Boca gestionó su ventaja con una destacada actuación de Schattmann y Langston, asegurando así la victoria.

Brandon Robinson fue el mejor jugador de la Fusión con 17 puntos y 2 asistencias, seguido por Fabián Ramírez Barrios, quien contribuyó con 14 puntos, 5 rebotes y 2 robos. En Boca, los destacados fueron Wayne Langston con 20 puntos y Leonel Schattmann con 19.

MIRÁ TAMBIÉN | Novak Djokovic confirma su presencia en Wimbledon tras vencer a Medvedev

El quinto y decisivo partido se jugará en Santiago del Estero, donde Quimsa intentará recuperarse y asegurar su pase a la final por cuarto año consecutivo.

Fuente y foto: Diario Panorama