-0,48%
1.179
2,70%
Actualizado: 15:23 23/04 | downtack.com

San Lorenzo cortó una racha de dos caídas consecutivas y se impuso este domingo de visitante a Bánfield, 1 a 0, en partido de la octava jornada de la Superliga Argentina de Fútbol.

El único gol del encuentro, disputado en el Florencio Sola con el arbitraje de Facundo Tello, fue anotado por Bruno Pittón (4m PT).

El equipo visitante, que volvió a prenderse en la pelea por el título, jugó todo el complemento con diez hombres por la expulsión de Gerónimo Poblete a los 44m del primer tiempo.

Cuando ambos equipos todavía buscaban acomodarse en el campo de juego, San Lorenzo encontró la ventaja. A los 4m, y tras un despeje corto de Lollo, Bruno Pittón tomó la pelota y con un remate violento y cruzado a la izquierda de Conde.

A partir de allí el partido se hizo emotivo por la intensidad que propuso Bánfield, que fue en busca de la igualdad con más dignidad que fútbol; y porque los de Juan Antonio Pizzi también encontraron espacios para generar algunos contragolpes.

De los dos, fue el Taladro el que más cerca estuvo de modificar el resultado, pero Julián Carranza, que perdió en el mano a mano con Navarro, y Junior Arias, que remató cruzado y la pelota cruzó el arco sin que nadie la tocara, desperdiciaron sus opciones.

Antes del descanso, San Lorenzo se quedó con diez jugadores por la expulsión de Poblete, por doble amarilla.

Para el complemento, Pizzi eligió reordenar el mediocampo con el ingreso de Mauro Pittón y resignar creación con la salida de Óscar Romero.

Julio Falcioni hizo lo contrario, metió a Moya para buscar decididamente la igualdad, con lo que el partido se hizo de ida y vuelta, con el local yendo hacia el arco de Navarro y San Lorenzo tratando de sacar alguna contra para definir el pleito.

Los dos tuvieron sus chances, pero ambos mostraron la misma carencia: fallas en la definición. El «Taladro», además, chocó con la figura del encuentro: Nicolás Navarro.

Así San Lorenzo cortó la racha y volvió a prenderse en la pelea por la punta, y Banfield sigue mirando con preocupación la tabla de los promedios para el descenso a la Primera Nacional.

En la próxima jornada de la Superliga, la novena, San Lorenzo recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero (sábado desde las 15.30) y Bánfield visitará a Newell’s Old Boys en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, un día antes a las 19.

HURACÁN MERECIÓ MÁS

Huracán y Atlético Tucumán empataron este domingo 0-0 en Parque de los Patricios en un partido de la octava fecha de la Superliga, en el que el local mereció más e incluso le anularon un gol lícito.

El árbitro Ariel Penel, de floja actuación, le anuló un gol lícito a Huracán a los 32 minutos del primer tiempo, a instancias del asistente Alejandro Schellener, por una supuesta posición adelantada de Juan Garro.

El equipo dirigido por Néstor Apuzzo, quien debutó como local en su noveno interinato en el club, mereció la victoria pero se la privaron el gol anulado en el primer tiempo, el palo, el arquero Alejandro Sánchez y la mala puntería.

El «Decano» tucumano empató por primera vez en la Superliga, donde suma siete unidades, y aunque cortó una serie de dos derrotas en fila mostró nuevamente una floja versión.

El equipo de Ricardo Zielinski es el que tiene menos goles en el campeonato, suma apenas tres (uno de ellos en contra) y todos convertidos en Tucumán, ya que de visitante tiene todos los casilleros vacíos.

Paloma mensajera intentó ingresar marihuana a una cárcel

Autoridades de la cárcel de Coronda descubrieron un intento de ingreso de marihuana utilizando una paloma mensajera. El procedimiento se inició tras observar a la paloma dejando caer un envoltorio en el portón de ingreso principal.

El Congreso Internacional de Hongos Comestibles reúne a expertos globales

El evento, que por primera vez se lleva adelante en Sudamérica desde el 22 al 26 de abril, contará con la participación de expertos provenientes de España, México, Nueva Zelanda, Chile, Italia, Reino Unido, Francia y Estados Unidos.

Le robaron casi veinte millones de pesos a una comuna rural de Santa Fe

La Comuna de San Agustín, en el departamento Las Colonias, fue víctima de un ciberdelito que resultó en un faltante de más de 19 millones de pesos en su cuenta bancaria.

Apostó en una carrera de caballos, no pagó la deuda y lo mataron

Kevin Rogelio Rodríguez Almeida, de 23 años, perdió la vida luego de un altercado por una deuda de apuestas en carreras cuadreras en la localidad de Pozo Azul, Misiones. El principal acusado se encuentra prófugo.