jueves 28 marzo 2024

Segunda sorpresa en el Mundial de Qatar: Japón lo dio vuelta y venció 2-1 a Alemania

Actualizado: 20:38 28/03 | downtack.com

El seleccionado de Japón dio este miércoles la sorpresa al vencer por 2-1 a Alemania, tras ir en desventaja por 1-0 en la primera etapa, en un vibrante partido válido por la primera fecha del Grupo E del Mundial de Qatar 2022, en el que también están España y Costa Rica.

La primera sorpresa del certamen que inició el domingo la había dado ayer Arabia Saudita, con su victoria ante Argentina por 2 a 1. Este miércoles se sumó Japón, que se quedó con el triunfo en el grupo que cuenta con Alemania y España, dos seleccionados que a lo largo de su historia ya han conquistado la Copa del Mundo.

VIDEO DE D SPORTS RADIO.

El gol de los germanos lo convirtió el mediocampista Ilkay Gündogan, de penal, a los 33 minutos del primer tiempo. En tanto, para los japoneses lo dieron vuelta los ingresados Ritsu Doan y Takuma Asano, a los 30 y 38 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El partido se jugó en el estadio Khalifa International y contó con el arbitraje del salvadoreño Iván Barton. Al inicio del encuentro los dos equipos se midieron. Japón se animó e intentó jugarle de igual a igual con orden táctico y salidas rápidas de contragolpe, aunque sin llevar peligro al arco de Manuel Neuer.

Alemania, con el correr de los minutos, impuso su jerarquía y todo el peso de su historia con sus cuatro títulos mundialistas a cuestas (1954, 1974,1990 y 2014) y comenzó a controlar el trámite del partido e impuso las condiciones de juego.

Los germanos manejaron la pelota con criterio, con una correcta circulación y con un buen juego asociado y colectivo que le permitió acercarse en varias oportunidades al arco defendido por Shuichi Gonda.

VIDEO DE D SPORTS RADIO

La insistencia del equipo conducido por el entrenador Hans-Dieter Flick lo llevó a conseguir un penal a favor que culminó en la apertura del marcador por parte del mediocampista Ilkay Gundogan a los 33 minutos de la primera etapa para poner justicia en el marcador.

Después del gol a favor, los alemanes continuaron controlando el desarrollo del juego frente a un seleccionado japonés que solo apostó por algún contragolpe, sin éxito.

El comienzo del complemento mostró al seleccionado japonés con mayor decisión que en los primeros 45 minutos, presionó la salida alemana, se paró con más gente en el mediocampo para tratar de llegar al empate, aunque sin ser vertical.

El tetracampeón mundial siguió paciente, esperó a su rival y cada vez que tuvo la pelota la manejó con el criterio de siempre y por momentos salió rápido de contra para llevar peligro, situación que logró una vez con un remate de afuera del área, también de Gündogan, que dio en el poste derecho.

El ida y vuelta de los dos seleccionados en los campos contrarios hicieron del partido un espectáculo vibrante para los testigos con los nipones volcados en ataque y con la clara intención de llegar al empate con un buen juego, mientras que los alemanes cedieron el control y no pudieron ser los mismos de la primera etapa.

Sin embargo, en una ráfaga de ataques del seleccionado europeo, el arquero Shuichi Gonda se puso el traje de héroe para tapar cuatro pelotas claras de gol en un misma jugada que le dio esperanzas a su equipo con miras al tramo final del partido.

Los nipones tuvieron la chance más clara en los pies del defensor Hiroki Sakai, pero el arquero alemán Neuer se quedó con el duelo con una atajada espectacular para mantener su valla en cero a los 27 minutos.

No obstante, los japoneses siguieron insistiendo en ataque y a los 30 minutos tuvieron su premio con el gol del ingresado Ritsu Doan tras un rebote del «1» germano para poner justicia en el resultado.

Cuando parecía que el encuentro terminaba en empate, Japón dio la sorpresa y dio vuelta el marcador con el tanto de Takuma Asano (38min.) que se metió al lado del palo derecho ante la floja respuesta del arquero Neuer.

Los últimos minutos fueron de Alemania que, a pura garra, buscó por abajo y por arriba (hasta el arquero Neuer se sumó al ataque), estuvo cerca, pero no logró llegar al empate.

En la próxima jornada (2da.) Alemania enfrentará a España, mientras que Japón lo hará frente a Costa Rica.

El papa Francisco lavó los pies de doce mujeres en una cárcel de Roma

En una ceremonia que destaca la humildad, el papa Francisco realizó el lavado de pies a doce mujeres en una prisión de Roma, marcando la primera vez que realiza este gesto solo con mujeres.

¿Quiénes son los posibles reemplazos de Lewis Hamilton en Mercedes?

El director de la escudería Mercedes, Toto Wolff, mencionó a Max Verstappen como uno de los posibles reemplazos de Lewis Hamilton para la próxima temporada de Fórmula 1, aunque también considera otras opciones como Fernando Alonso, Carlos Sainz y jóvenes talentos.

Este miércoles se presentará la nueva versión de la Ley Ómnibus con la reforma laboral incluida

El Gobierno argentino presenta una nueva versión de la ley ómnibus, incluyendo la esperada reforma laboral, con la intención de un tratamiento exprés y votación el 25 de abril en Diputados.

Disfrutá el fin de semana largo en el Parque Recreativo Municipal de Rawson

El espacio que se ha convertido en uno de los atractivos más visitados en la ciudad de Rawson invita a los vecinos y visitantes, a disfrutar de sus atractivos durante todo este fin de semana largo.