jueves 25 abril 2024

Talleres cerró con un triunfo la Copa de la Liga y dejó sin nada a Sarmiento en Córdoba

Actualizado: 16:08 25/04 | downtack.com

Talleres venció esta tarde por 1 a 0 a Sarmiento de Junín, que llegaba con mínimas chances de avanzar a los cuartos de final de la Copa de la Liga, en uno de los encuentros que cerró la 14ta y última fecha de la zona 1, disputado en el estadio Mario Kempes.

El delantero Federico Girotti anotó el tanto de los cordobeses a los 40 minutos del segundo tiempo.

El visitante, dirigido por Israel Damonte, no tuvo un buen desempeño en la tarde cordobesa, y si bien necesitaba un triunfo y esperar que se dieran otros resultados para contar con chances de pasar a la próxima instancia, lejos estuvo del arco de Guido Herrera durante los 90 minutos y no tuvo argumentos futbolísticos para ganar.

La ‘T’, de pobre campaña en el certamen que concluyó hoy, logró con esta victoria salir de la última colocación, y con 11 puntos supera a Patronato, Atlético Tucumán y Platense, todos con 10 unidades.

En el juego de esta tarde fue Talleres el que más propuso, con variantes en el medio y el desnivel que provocaban en el ataque Michael Santos y Girotti, aunque no podía cristalizar ese dominio en el marcador, mientras que alguna buena acción de Javier Toledo le daba esperanza a los juninenses.

Sin embargo, las noticias que llegaban desde otros estadios no eran las mejores para los de Damonte, que sabían que a pesar de una eventual victoria en Córdoba, no conseguirían pasar a los cuartos de final.

Los de Pedro Caixinha, de sólida tarea en la Copa Libertadores, llegaron a la victoria con el gol de Girotti, que capitalizó una buena habilitación del ingresado Matías Esquivel, y con un remate preciso desde afuera del área logró poner el 1 a 0 cuando se jugaban los minutos finales.

Ya con el resultado adverso y sin demasiado tiempo por jugar, Damonte mandó a la cancha a Lisandro López y Gervasio Núñez, aunque los experimentados delanteros no dispusieron de posibilidades para alcanzar la igualdad.

Síntesis

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Matías Catalán, Ramiro González, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez, Rodrigo Villagra y Héctor Fértoli; Matías Godoy, Michael Santos y Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Sarmiento de Junín: Josué Ayala; Jean Pierre Rosso, Federico Andueza, Gastón Sauro y Federico Rassmusen; Julián Brea, Harrinson Mancilla, Emiliano Méndez y Yair Arismendi; Jonatan Torres y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Gol en el segundo tiempo: 40m. Girotti (T).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Santiago Toloza por Fértoli (T) y Matías Esquivel por Méndez (T); 30m. Rodrigo Garro por Godoy (T); 31m. Luciano Gondou por Torres (S) y Guido Mainero por Brea (S); 45m. Lisandro López por Rosso (S), Gervasio Núñez por Mansilla (S) y 45m. Fernando Juárez por Santos (S).

Amonestados: Santos (T). Mancilla (S).

Árbitro: Fernando Echenique.

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba).

Un hombre descubrió a su pareja siéndole infiel y fue golpeado por ambos

Un hombre fue agredido físicamente después de descubrir a su pareja siéndole infiel en Puerto Iguazú, donde realizó la denuncia correspondiente en la comisaría seccional 3ra.

VIDEO | Se estrelló un helicóptero en Santa Fe y dos personas resultaron heridas

Este jueves por la mañana se estrelló un helicóptero en el aeroclub de Pueblo Esther, resultando heridos el experimentado piloto y comisario retirado Fernando Scabuzzo y un mecánico.

Detuvieron a un portero escolar acusado de abusar de menores

La detención de un portero de 63 años en una escuela de Presidente Perón ha generado conmoción después de que padres de alumnos lo acusaran de abusar de menores de 11 años.