1.442
0,84%
Actualizado: 08:53 28/03 | downtack.com

Arsenal fue más práctico porque pudo aprovechar las ventajas que dio el Halcón de Varela en su zaga central, que padeció los pases en profundidad, en especial por la franja izquierda del campo.

La línea defensiva del equipo dirigido por el entrenador Mariano Soso fue un desconcierto frente a los ataque de su rival con buenas actuaciones de Nicolás Giménez, Parisi, Alvarez Suárez y Ezequiel Rescaldani.

A los 10 minutos, Arsenal consiguió abrir el marcador y a partir de ahí manejó el trámite del encuentro con mayor tranquilidad.

Con el transcurrir de los minutos, el local intentó por momentos tener mayor posesión de pelota, pero lo hizo de manera intrascendente ya que la propuesta futbolística fue toda de Arsenal.

El segundo tanto lo anotó Alvarez Suárez a los 38 minutos, lo que le permitió a los del ‘Viaducto’ irse al entretiempo con una buena diferencia a su favor.

En la segunda etapa, la visita volvió a tener el control del partido, manejó los tiempos y rompió fácil la última línea de Defensa, con salida fluida en bloque.

El gol de Joel Soñora a los 39 minutos selló un partido que fue todo de Arsenal, equipo que pudo haber aumentado la diferencia.

LANÚS LOGRÓ SU PRIMER ÉXITO

El Granate se impuso a Vélez Sársfield por 3 a 1, en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la tercera fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Los goles del vencedor fueron marcados en el segumfo tiempo por Lautaro Giannetti, en contra de su valla (2 min); José Sand, de tiro penal (10 min) y Nicolás Orsini (44 min). Para Vélez empató transitoriamente Lautaro Acosta, también en contra de su arco (5 min).

Ambos conjuntos llegaron a esta instancia no con la mejor imagen debido a un flojo inicio de campeonato, sumando un solo punto cada uno producto de sendos empates de local y derrotas de visitante, en las dos primeras jornadas.

Incluso Vélez con la inesperada baja del lateral izquierdo Brian Cufré, quien se excluyó del partido con autorización del DT Gabriel Heinze, por un grave accidente automovilístico que sufrió su esposa y su pequeña hija a primera hora de la tarde cuando regresaban de Mar del Plata.

Ambas fueron hospitalizadas en la clínica de los Arcos, de la ciudad de Buenos Aires, hacía donde fue el jugador. El defensor fue reemplazado por Francisco Ortega en la formación inicial.

En la apertura del local, Vera exigió con un remate que rozó en Lautaro Giannetti descolocando al arquero Lucas Hoyos. El visitante igualó con un gol en contra de Acosta tras centro de Ortega y Sand -marcó después de ocho partidos oficiales- desniveló para Lanús por un tiro penal a raíz de una falta de Tomás Guidara a Marcelino Moreno.

La posterior lucha denodada por los dos lados mantuvo incierto el resultado final. El que lo cerró Lanús con un contraataque que definió Orsini, recién ingresado y para convertir su primer gol con la camiseta granate.

Por la cuarta fecha del actual certamen, Lanús visitará a Unión, en Santa Fe, el próximo domingo 25 a las 13.15, y Vélez, será local en Liniers, frente a Newell’s a partir de las 15.30 del día anterior.

PATRONATO ALIMENTA EL SUEÑO DE LA SALVACIÓN

El equipo Paraná venció este domingo con suspenso a Huracán por 2 a 1, como local, por la tercera fecha de la Superliga.

Los delanteros Gabriel Ávalos (2m. PT) y el uruguayo Hugo Silveira (14m. ST) le dieron los tres puntos al equipo entrerriano, que se recuperó después de la anterior derrota en casa ante Boca Juniors.

El ingresado Norberto Briasco (30m. ST) descontó para Huracán, que perdió su primer partido del torneo.

El local comenzó encendido, pudo arrinconar a Huracán y tras una buena jugada que empezó con un lateral, a los 2 minutos, abrió el marcador tras un tiro de esquina.

En una especie de jugada preparada, el lateral izquierdo Mathías Abero mandó la pelota al primer palo y apareció Ávalos con un fuerte cabezazo al ángulo para firmar el 1 a 0.

Huracán empezó activo la segunda parte y además de ser el dueño de la pelota corrigió las imperfecciones de los últimos metros para buscar el empate, pero aún así las más claras fueron para el local que aprovechó y extendió su ventaja a los 14 minutos.

En una segunda jugada por el sector derecho, Compagnucci centró desde el final del terreno al área chica donde Silveira se agachó un poco y cabeceó al cuerpo del arquero y marcó su primer gol en Patronato.

Los cambios le sirvieron a Huracán para descontar a los 30 minutos: Vieyra recibió por la izquierda y tiró un centro para Briasco que la paró de pecho, tiró un sombrero y metió un un fuerte derechazo al cuerpo de Ibáñez que no logró responder rápido.

En la próxima fecha, los de Paraná visitarán a Rosario Central, otro de los equipos involucrados en la pelea por la permanencia, y Huracán recibirá a Argentinos Juniors.

Ucrania pide más aviones de guerra y sistemas de defensa

Tras un nuevo ataque ruso en Járkov que dejó víctimas, el presidente Volodímir Zelenski insta a sus aliados occidentales a acelerar la entrega de cazas F-16 y sistemas de defensa Patriot para fortalecer la seguridad del país.

El Gobierno oficializó las postulaciones para la Corte Suprema

Se trata de Ariel Lijo y Manuel Javier García-Mansilla, quienes fueron elegidos por el presidente Javier Milei para ocupar los puestos vacantes en la CSJ.