=
1.439
-0,21%
Actualizado: 06:53 29/03 | downtack.com

San Martín de San Juan venció Guillermo Brown de Puerto Madryn por 1 a 0, se quedó con la Zona A Reválida de la Primera Nacional de fútbol y jugará el reducido por el segundo ascenso la Liga Profesional.

Cuando la Banda había hecho casi todo el gasto del segundo tiempo y minutos antes el arquero Juan Pablo Cozzani había tapado de manera estupenda un cabezazo a quemarropa del delantero local, Oscar Belinetz, San Martín llegó con un centro aislado de Jonás Aguirre sobre la izquierda, los centrales se pasaron y lateral derecho Alejandro Molina ensayó una «palomita» y clavó el balón en el ángulo superior derecho, pese a que el arquero Franco Agüero alcanzó a rozar el balón.

Iban 39 minutos del segundo tiempo y el equipo de Paulo Ferrari le bajó la persiana al partido, ya que el ex River y Central ensayó tres cambios defensivos y logró conservar la ventaja.

El árbitro Yamil Possi ignoró en el primer tiempo una mano fuera del área del arquero Cozzani cuando detuvo un mano a mano con Leonel Álvarez, lo que debió haber terminado con la expulsión del uno visitante.

Minutos después el juvenil delantero esquelense, Elvis Bahamonde, remató mordido, la pelota dio en el palo y recorrió toda la línea de sentencia antes de ser capturada por Cozzani, en la jugada más clara de Brown en los primeros 45 minutos.

San Martín llegó a Madryn sabiendo que de ganar se clasificaba para jugar el reducido por el segundo ascenso y no solo se impuso, sino que además se quedó con el grupo por la derrota de Barracas Central como local ante Nueva Chicago (0-1) y el empate de Belgrano en Córdoba ante Alvarado del Mar del Plata 2 a 2.

Telam, Puerto Madryn, 10 de enero de 2021: Escena del encuentro entre Brown de Puerto Madryn y San Martín de San Juan. Foto: Maxi Jonas/aa/Telam

Con el triunfo, San Martín llegó a los 15 puntos y se quedó con la Zona «A» Reválida, delante de Barracas que quedó con 14 y Belgrano que terminó con 12.

Guillermo Brown se despidió del torneo de transición con seis puntos, aunque con una imagen positiva y con la proyección de jóvenes figuras que sacaron la cara por algunos de los titulares que quedaron afectados por los casos de coronavirus y contactos estrechos antes del encuentro con Nueva Chicago de la fecha anterior.

ESTUDIANTES DE RÍO CUARTO Y SARMIENTO DE JUNÍN DEFINIRÁN EL PRIMER ASCENSO

El equipo cordobés goleó este domingo a Agropecuario Argentino de Carlos Casares (10) por 4-0, obtuvo la primera posición de la Zona «A» Campeonato y se metió en la final por el primer ascenso a Primera División, en la que enfrentará a Sarmiento de Junín, que este domingo empató en cero con Atlético Rafaela, pero que ya había asegurado el primer lugar del grupo «B».

El conjunto cordobés cumplió el objetivo, al superar en la diferencia de gol a Platense (13), que también terminó primero en la clasificación, tras derrotar a Temperley (6), por 2-1, en Vicente López.

El «León» riocuartense, que durante la semana había avanzado a los 16vos. de final de la Copa Argentina al derrotar a Chaco For Ever (1-0), concluyó con una ventaja de +6 (11 tantos a favor, 5 en contra).

Mientras que el conjunto ‘calamar’ finalizó con una marca de +4 (10,6) y debió conformarse con la segunda colocación.

Estudiantes resolvió el pleito en la segunda mitad con los tantos convertidos por Gonzalo Maffini (3m.), Víctor Beraldi (16m., de penal), Yair Arismendi (34m.) y Bruno Sepúlveda (36m.).

YA ESTÁN DEFINIDOS ALGUNOS CRUCES DEL REDUCIDO

Cuatro enfrentamientos de primera ronda del Reducido de la Primera Nacional quedaron definidos este domingo, luego de la disputa de las últimas fechas de las etapas Campeonato y Reválida del certamen.

De esta manera, Atlanta (quinto en la zona A)-San Martín de Tucumán (octavo en la B); Gimnasia de Mendoza (quinto en la B)-Ferro (octavo en la A); Deportivo Morón (sexto en la A)-Villa Dalmine (séptimo en la B) y Deportivo Riestra (sexto en la B)-Temperley (séptimo en la A) se medirán entre sí, en la primera instancia.

Estos cotejos se jugarán a partido único, en escenario neutral, sin ventaja deportiva. Por esta razón, en caso de empate en los 90 minutos, habrá definición con tiros desde el punto del penal.

FECHA 7 – ZONA CAMPEONATO

DOMINGO 10 – GRUPO «A»

Estudiantes de Río Cuarto 4 (48m. Gonzalo Maffini (3m.), 61m. Víctor Beraldi de penal, 79m. Yair Arismendi y 80m. Bruno Sepúlveda) – Agropecuario de Carlos Casares 0.

Platense 2 (10m. Mauro Bogado y 28m. Matías Tissera) – Temperley 0.

Ferrocarril Oeste 1 (68m. Hernán Grana) – Estudiantes de Buenos Aires 2 (56m. Nicolás Rinaldi y 87m. Lautaro Díaz).

Deportivo Morón 1 (13m. Guillermo Villalba) – Atlanta 0.

GRUPO «B»

San Martín de Tucumán 2 (3m. Lucas Diarte de penal y 77m. Lucas González) – Gimnasia de Mendoza 2 (25m. Ramón Lentini 73m. Brian Andrada).

Villa Dálmine 1 (58m. Catriel Sánchez) – Defensores de Belgrano 2 (1m. Nicolás Benegas y 85m. Juan Olivares).

Atlético de Rafaela 0 – Sarmiento de Junín 0.

Tigre 1 (Pablo Magnin) – Deportivo Riestra 2 (67m. Gastón Lombardi y 79m. José Ramírez Agudelo).

REVÁLIDA – DOMINGO 10

GRUPO «A»

Barracas Central 0 – Nueva Chicago 1 (63m. Alexis Vázquez).

Brown de Puerto Madryn 0 – San Martín de San Juan 1 (84m. Alejandro Molina).

Independiente Rivadavia Mendoza 0 – Mitre de Santiago del Estero 1 (44m. Rubén Zamponi).

Belgrano de Córdoba 2 (10m. y 90+2 Pablo Vegetti) – Alvarado de Mar del Plata 2 (53m. Ezequiel Vidal y 83m. Mauro Bogado).

LUNES 11 – GRUPO «B»

21.10: All Boys-Instituto de Córdoba; Pablo Giménez.

Almagro-Chacarita Juniors (TV); Mariano González.

Quilmes-Brown de Adrogué; Emanuel Ejarque.

Gimnasia de Jujuy-Santamarina de Tandil; Fabricio Llobet.

POSICIONES – FASE CAMPEONATO

ZONA «A»

Pos./Equipos PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

8º Ferro – 6 7 2 0 5 7 12 -5

x- Clasificado a la final por el primer ascenso.

xx- Clasificado a los cuartos de final de la etapa eliminatoria por el segundo ascenso.

– Pasaron a la etapa eliminatoria por el segundo ascenso.

8º San Martin (T) – 5 7 1 2 4 3 8 -5

x Clasificado a la final por el primer ascenso.

xx Clasificado a los cuartos de final de la etapa eliminatoria por el segundo ascenso.