Según una investigación realizada por la entidad, nueve de cada 10 personas consumen helado artesanal a lo largo de todo el año.
Durante este invierno se consumieron 6,9 kilos per cápita de helado en el país, y durante el verano esta cifra asciende a 10 kilos. Los sabores preferidos siguen siendo el chocolate con almendras y el dulce de leche granizado.
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Maximiliano Maccarrone, presidente de Afadhya, destacó que el helado artesanal argentino es embajador de la gastronomía del país en el mundo y ha recibido reconocimientos internacionales. Además, resaltó el crecimiento del consumo y la desestacionalización del helado.
La Semana del Auténtico Helado Artesanal no solo promueve las cualidades del helado, sino que también tiene un componente solidario, con donaciones a comedores y entidades de bien público.
Durante la Semana del Auténtico Helado Artesanal, la entidad realizará acciones solidarias a beneficio del comedor Los Piletones, la Casa del Teatro, la Fundación Natalí Flexer y la Fundación Casa Garrahan.
Por otra parte, en todos los establecimientos participantes habrá cajas especiales para depositar las cucharitas de helado que luego se trasladarán al centro de reciclado más cercano de cada local.
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