Foto: turismoelhoyo.com.ar.
Lo confirmó el enólogo Darío González Maldonado, quien al dialogar con Radio 3 destacó que las condiciones climáticas del otoño chubutense han favorecido la maduración de variedades como Merlot, Pinot Noir y Chardonnay.
La Bodega y Viñedos Ayestarán Allard, ubicada en El Hoyo, comenzó la elaboración de vinos con uvas provenientes de Los Altares.
Al respecto, y en diálogo con Radio 3, el enólogo de la firma, Darío González Maldonado, destacó la incorporación de nuevos productores como Germán Velasco, quien inicia su camino en la viticultura y eligió esta bodega para procesar su cosecha. «Este productor tiene esas cuatro variedades cultivadas en Los Altares y nos eligió para elaborar sus vinos», afirmó el experto.
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Las condiciones climáticas del otoño chubutense han favorecido la maduración de variedades como Merlot, Pinot Noir y Chardonnay. «Tenemos un otoño muy lindo, de muy buena amplitud térmica. Las mañanas frías y las temperaturas más altas al mediodía favorecen la tipicidad de cada varietal», explicó el enólogo.
El prestigioso enólogo Michel Roland, reconocido a nivel internacional, degustó más de 30 vinos chubutenses y elogió su calidad. «Tuve el privilegio de conocerlo y recorrer varios lugares con él. Probó nuestros vinos y quedó encantado con todos», comentó. Su visita ha reforzado el posicionamiento de la vitivinicultura patagónica en el mercado global.
La vendimia en Chubut se desarrollará progresivamente en distintas localidades, comenzando en Los Altares y finalizando en Trevelin, consolidando el crecimiento de la industria vitivinícola en la provincia. «La madurez viene más acelerada este año, pero bastante bien. Auguramos una gran cosecha», concluyó Maldonado.