La Coordinación de Inspecciones Generales a través del área de Bromatología de la Municipalidad de Trelew, culminó con más de 70 participantes, un nuevo curso de manipulación de alimentos.
La misma estuvo a cargo de la médica veterinaria, Andrea Ferreyra, y se realizó en el Centro Cultural por la gran demanda de participantes.
En ese marco, Ferreyra remarcó que «como es habitual en esta fecha del año, la mayoría de los participantes fueron personas que desempeñan tareas en fábricas de pesqueras y también las personas que trabajan en la temporada de cerezas».
MIRÁ TAMBIÉN: Se viene una maratón de ferias en Trelew
La capacitadora señaló además que «abordaron un temario vinculado a las normas de higiene y buenas prácticas de manufactura, las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS) y sus mecanismos de prevención, tipos de contaminantes, higiene del manipulador de alimentos en todos sus procesos, la elaboración y venta, limpieza y desinfección de las instalaciones, entre otros».
Indicó asimismo que «este curso gratuito brinda herramientas para una mejor la búsqueda laboral y obtener la libreta sanitaria o renovarla, requisito que piden las empresas para emplear a una persona. La capacitación es de alcance nacional porque al finalizar el curso y aprobar el exámen se les entregará a los participantes el carnet de manipulador de alimentos nacional».
Por último, Ferreyra dijo que «la próxima fecha de capacitación sobre manipulación de alimentos se realizará del próximo lunes al miércoles de 9 a 12 en el Centro Astronómico Trelew. Las inscripciones están cerradas debido a que se completó el cupo».
MIRÁ LO ÚLTIMO:
Egresaron 55 nuevos agentes de la Policía del Chubut
— Radio 3 Trelew AM780 (@radio3trelew) November 30, 2023
⬇️Nota completa⬇️ https://t.co/0jMnUEIJEd