Foto: Diario Río Negro.
El secretario de Desarrollo Económico, Darío González Maldonado, destacó que se realizarán distintas actividades agroturísticas para promover la producción.
El secretario de Desarrollo Económico de El Hoyo, Darío González Maldonado, anunció a través de Radio 3 el inicio de la temporada estival con una variada oferta de actividades. Los visitantes podrán disfrutar de la cosecha de frutas finas, destacando frambuesas, moras y cerezas, además de recorrer chacras en visitas guiadas únicas en el país.
Del 10 al 12 de enero se llevará a cabo la tradicional Fiesta Nacional de la Fruta Fina, donde los Ministerios de Turismo y Producción presentarán un stand itinerante para destacar la importancia de la producción local. Además, el 12 de diciembre se realizará el lanzamiento de la temporada turística en el salto de agua Corbata Blanca.
MIRÁ TAMBIÉN: Los Tekis y Karamelo Santo dirán presente en la Fiesta de la Fruta Fina
El Hoyo se posiciona como un destino agroturístico y gastronómico. Entre sus atractivos se incluyen la producción local de frutas deshidratadas, vinos y cervezas artesanales, así como la oferta de platos típicos como cordero y verduras orgánicas. La localidad cuenta también con parques temáticos, bodegas y una creciente oferta de camping a precios accesibles.
Nuevos mercados se abren para las frutas deshidratadas de El Hoyo, vinculándose con regiones productoras de té como Misiones y Corrientes. La diversificación productiva, con la sidra y el Gin patagónico como estrellas, refuerzan la identidad de esta localidad como un destino único en la Patagonia.