jueves 28 marzo 2024

En el regreso, Nicolás Trosset ganó su primera carrera en el TC y Agrelo terminó octavo

Actualizado: 18:23 28/03 | downtack.com

El arrecifeño Nicolás Trosset, con Dodge, ganó hoy su primera carrera en el Turismo Carretera en el marco de la tercera fecha del campeonato de la especialidad, que se disputó en San Nicolás, provincia de Buenos Aires, sin público y con estrictas medidas sanitarias a raíz de la pandemia de coronavirus.

El sobrino del ex Fórmula 1 Norberto Fontana se quedó con su primera final en el TC al cabo de las 20 vueltas al trazado de 3.959 metros; fueron sus escoltas su coterráneo Valentín Aguirre (Dodge) y el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino).

Detrás llegaron Agustín Canapino, Gastón Mazzacane y José Manuel Urcera, los tres con Chevrolet; José Savino (Ford), Marcelo Agrelo (Torino), Santiago Mangoni (Chevrolet) y Juan de Benedictis (Ford).

Los ganadores de las tres series clasificatorias, a cuatro giros, fueron el entrerriano Mariano Werner (Ford), Trosset y Aguirre.

Precisamente la carrera tuvo su gran golpe de escena, prematuramente, en la quinta vuelta, cuando el Ford de Werner, que había largado en punta, comenzó a mostrar fallas en el motor y se fue retrasando hasta abandonar la carrera.

Agrelo entre los de adelante. El piloto de Rada Tilly y su Torino, protagonistas en el regreso del TC en San Nicolás.

En la final de la telonera TC Pista, a 15 rondas, se impuso el bonaerense Andrés Jakos (Dodge), secundado por Germán Todino (Torino) y Ayrton Londero (Ford).

Para este domingo están previstas nuevas competencias para las dos categorías, que buscan recuperar tiempo perdido después de la larga inactividad por la pandemia de coronavirus.

El TC Pista realizará dos series, a las 9 y 9.30, y la final a partir de las 11.40; el TC tendrá baterías a las 10, 10.30 y 11 y la carrera final, por la cuarta fecha del calendario, será desde las 12.40.

Disputadas tres fechas, está al frente de las posiciones Benvenuti, con 111 puntos, seguido por Aguirre, con 107.5; el santafesino Facundo Ardusso (Torino), con 98.5, y Urcera (Chevrolet), con 96.

Una construcción clandestina desató un incendio en Pirámides

Este jueves, se produjo un incendio en Puerto Pirámides que fue controlado gracias a la rápida respuesta de los Bomberos Voluntarios.

Marcelo Weigandt es presentado como nuevo refuerzo del Inter Miami

El lateral derecho Marcelo Weigandt se une al Inter Miami en calidad de préstamo proveniente de Boca Juniors. Su llegada busca suplir la baja de DeAndre Yedlin y fortalecer la defensa del equipo para lo que resta de la temporada 2024 de la MLS.

¿Cuántos argentinos aprueban la gestión de Milei?

Según un relevamiento de la Universidad de San Andrés, la aprobación de la administración de Milei cae tres puntos con respecto a diciembre, pero sigue siendo mayoritaria. El estudio también analiza la satisfacción con otras áreas del gobierno y las principales preocupaciones de los ciudadanos.