-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 04:23 20/04 | downtack.com

Estudiantes goleó 4 a 0 a Arsenal en La Plata con todos sus tantos conseguidos en el complemento, para así lograr el primer triunfo como local en el torneo de la LPF que hoy completó su cuarta fecha.

Estudiantes y Arsenal jugaron un primer tiempo olvidable. Los de Ricardo Zielinski se pararon con un 4-3-3 pero estuvieron lentos, imprecisos y carentes de ideas.

Los de Sergio Rondina le respondieron con un clásico 4-4-2 con el que solo buscaron con centros frontales que no llevaron peligro.

El local sólo arrimó algo de peligro a los 36 minutos de ese período inicial con una buena acción de Gustavo Del Prete que terminó con un remate de Jorge Rodríguez que Alejandro Medina resolvió sin mayores inconvenientes.

Pero en el complemento todo se rompió y Estudiantes encontró un triunfo muy cómodo cuando aprovechó todos los errores defensivos del rival.

La cuenta la abrió el local a los 15 minutos, después de un foul de Medina fuera del área que Fernando Zuqui ejecutó y el arquero salió mal, permitiéndole a Leonardo Godoy que de cabeza definiera de emboquillada.

Estudiantes se tranquilizó y en otro tiro libre de Zuqui fue Fabián Noguera el que aumentó de tijera contra el palo derecho para poner el 2 a 0.

Y tres minutos más tarde, tras un nuevo centro de Zuqui y otra mala salida del arquero visitante, Manuel Castro definió por arriba para el 3 a 0.

Después hubo un penal no cobrado por Néstor Pitana de Medina a Francisco Apaolaza, una chance clarita que desperdició el retornado Nahuel Estévez (estuvo en el Spezia, de Italia) y en el descuento el juvenil Nicolás Palavecino habilitó a Leandro Díaz. que puso el 4 a 0 en un mano a mano con Medina.

ALDOSIVI SORPRENDIÓ A CENTRAL EN ROSARIO

El Tiburón se impuso por 2-1 con dos conquistas del volante ex-Lanús Gastón Lodico. Los tantos del jugador surgido en el «Granate» fueron convertidos uno en cada etapa, y el defensor Gastón Ávila, ex Boca Juniors, descontó sobre el final para el Canalla.

El árbitro Fernando Echenique no sancionó un penal por una mano del defensor visitante Fabricio Coloccini tras un centro de Ojeda desde la izquierda, a los 28 minutos del complemento, cuando el partido estaba 1-0.

Aldosivi jugó mejor en el comienzo con el buen andar de sus volantes y delanteros, entre quienes se destacaron las combinaciones entre Francisco Cerro y Gastón Lodico por la derecha.

Central recuperó la pelota después de los primeros minutos y respondió con una llegada clara de Lucas Gamba por la derecha, quien remató y el arquero Devecchi salvó al córner en el primer palo, y con otra llegada calcada a los 12 en la que Damián Martínez habilitó otra vez a Gamba, quien le pegó y el guardavallas volvió a salvar en el primer palo.

El local tejió su mejor llegada del primer tiempo a los 34 minutos cuando tocaron Caraglio y Ojeda desde el centro hacia la derecha y éste lo dejó solo a Marinelli, quien le pegó como venía, pero Devecchi volvió a salvar su arco.

Y a los 40 minutos Aldosivi abrió el marcador con una buena jugada de Cerro con Braida por la derecha, quien mandó el centro pasado, Cauteruccio le pegó mordida pero Braida envió otro centro desde la línea de fondo y Lodico la empujó al arco vacío.

Central metió literalmente a Aldosivi en su campo en la primera mitad del complemento, pero falló en llegadas muy claras, como la de los 4 minutos en un derechazo de Martínez salvado por Devecchi y, sobre todo, la de los 10, cuando Vecchio habilitó a Martínez por la derecha, su centro fue rechazado a medias y la pelota le quedó servida a Lo Celso, solo frente al arco, pero la tiró arriba.

Central podría haber empatado a los 28 cuando Ojeda mandó un centro desde la izquierda y le pelota pegó en el brazo derecho extendido de Coloccini, en un claro penal que el árbitro Echenique, muy cerca de la jugada, no sancionó.

Aldosivi recién volvió a llegar a los 32 minutos cuando Gil Romero dejó solo a Indaoechea por la izquierda del área, pero el arquero Romero salvó en gran forma.

Lodico -la figura de la cancha- definió el partido 60 segundos después’ cuando gambeteó a Martínez por la izquierda y definió sobre la salida de Romero, aunque contó con la ayuda de un rebote en un defensor, que elevó más la pelota que entró en el segundo palo.

Central logró el gol del honor en el quinto minuto adicionado cuando Vecchio lanzó el enésimo tiro libre, Caraglio ganó de cabeza y Ávila la metió en el medio del arco con otro cabezazo.

ARGENTINOS Y CENTRAL CÓRDOBA IGUALARON EN EL «DIEGO MARADONA»

El Bicho y el Ferroviario empataron este lunes 1-1. El delantero del «Ferroviario» Silvio Martínez abrió el marcador a los 22 minutos de la primera etapa, mientras que Mateo Coronel igualó para el «Bicho» en el quinto minuto de descuento del segundo tiempo. A raíz del empate, ambos equipos llegaron a las cinco unidades.

El conjunto visitante, dirigido por el entrenador Gustavo Coleoni, se mostró firme en todas las líneas, no tuvo fisuras e intentó hacer las cosas bien de principio a fin de la primera etapa.

El «Ferroviario» se hizo fuerte por el sector derecho, fue compacto, presionó la salida del «Bicho» y el gol de tijera de Alejandro Martínez, a los 21 minutos, le permitió trabajar el partido con tranquilidad.

El conjunto de Gabriel Milito, por su parte, tuvo mayor control de la pelota, pero con jugadas llevadas a cabo mayormente en su propio campo de juego.

Le costó ser vertical y crear situaciones a su favor para inquietar al arquero Andrés Mehring, que casi no tuvo trabajo. El local estuvo lejos de conseguir el empate.

En el inicio de la segunda etapa, el «BIcho» salió con mayor convencimiento a buscar el arco rival. Tuvo dos chances, pero el arquero del «Ferroviario» reaccionó satisfactoriamente.

El local siguió con el manejo de la pelota y con la premisa de conseguir el empate, aunque se topó con una defensa sólida y una actuación destacada del arquero Mehring.

Central Córdoba se paró firme en su campo y por momentos intentó salir rápido de contragolpe para aprovechar los espacios que dejó el equipo de Milito por ir en busca de la igualdad.

La insistencia del local le permitió conseguir el tan ansiado empate a través de una jugada de pelota parada que bajó Avalos de cabeza para la entrada de Mateo Coronel, que definió al lado del palo izquierdo del arquero Mehring.

En la próxima fecha (5ta.) Argentinos Juniors visitará a Boca Juniors, mientras que Central Córdoba recibirá a Estudiantes de La Plata.

PATRONATO Y NEWELL`S TAMPOCO SE SACARON VENTAJAS

Empataron sin goles en el encuentro que se jugó este lunes en el estadio Presbítero Grella, de Paraná.

En la primera etapa Newell’s presionó a Patronato, pero el local, de contra, a través de Gabriel Gudiño (por izquierda), Nicolás Delgadillo (derecha) y Héctor Canteros (por el medio), empezó a acorralar al rival.

Así fue que a los 5 minutos, el mediocampista Franco Leys definió desde afuera del área y el balón pasó cerca del palo izquierdo del arco defendido por Alan Aguerre.

El equipo dirigido por Fernando Gamboa atacó por la derecha con salidas de Gabriel Compagnucci e Ignacio Scocco, y por el medio con Nicolás Castro, para asistir a Jonathan Cristaldo.

Newell’ en esta primera parte tuvo tenencia pero no precisión en las pocas jugadas que generó, y el equipo entrerriano propició una situación clara.

En la segunda parte el equipo rosarino salió decidido a llevarse el partido y estuvo cerca de abrir el marcador a los 2 minutos, con un cabezazo de Cristian Lema que contuvo exigido Matías Ibáñez

Pero también a los 12 minutos hubo una jugada individual de Delgadillo por la izquierda, que definió cruzado y Aguerre mandó al córner. Y un minuto después, Scocco asistió a Justo Giani, que le pegó al balón y este rebotó en el palo izquierdo de Ibáñez.

En la última parte el partido se hizo de ida y vuelta, pero ambos equipos no se pudieron sacar ventaja, por lo que el encuentro terminó en un justo empate.

En la próxima fecha Patronato se enfrentará a Arsenal de Sarandí, como visitante, el lunes 9 de agosto a partir de las 18, y Newell’s, recibirá en su estadio a Platense, el viernes 6 de agosto, desde las 21:15.

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.

Haití reporta más de 2.500 muertos en el primer trimestre del año

La Oficina Integrada de las Naciones Unidas en Haití reporta un aumento del 53% en víctimas de la violencia de bandas entre enero y marzo de 2024.

En un tiempo récord se agotaron las entradas para el Superclásico

Los hinchas de River y Boca agotaron todas las entradas para el Superclásico que se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes, en un tiempo récord.

El Dibu recibirá una sanción y se perderá la ida de la semifinal de la Conference League

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez se perderá la ida de la semifinal de la Conference League tras ser amonestado en el partido contra el Lille, a pesar de su destacada actuación.