viernes 30 mayo 2025

Festival de la milanesa: la gran fiesta en Buenos Aires

Dólar Oficial
$1.195,00
=
Dólar Tarjeta
$1.553,50
=
Dólar Informal
$1.180,00
0,85%
Dólar MEP
$1.193,30
0,86%
Prom. Tasa P.F.
31,43%
=
UVA
1.486,14
0,09%
Riesgo País
663
-0,60%
Actualizado: 21:59 30/05 | downtack.com

El evento se realizará el 12 y 13 de abril en el Hipódromo de Palermo y contará con más de 100 variedades de milanesas para todos los gustos, incluyendo opciones veganas y sin TACC.

En Argentina, el asado suele encabezar el podio de las comidas más representativas, pero hay un clásico que le pisa los talones con fuerza: la milanesa. Versátil, popular y querida por grandes y chicos, este plato se ganó su propio homenaje con un evento gastronómico que ya se volvió un imperdible en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

MIRÁ TAMBIÉN | Steve McQueen: “La muerte de mi padre me salvó la vida”

El Festival de la milanesa tendrá lugar el sábado 12 y domingo 13 de abril en el Hipódromo de Palermo, con horario de 12 a 23 horas. La propuesta forma parte de la agenda cultural porteña de abril y promete una fiesta para el paladar: más de 100 variedades de milanesas, para todos los públicos y preferencias.

Desde las tradicionales de carne, pollo y pescado, hasta versiones más innovadoras como las de seitán o gírgolas, el festival ofrecerá milanesas al plato, en sándwich, estilo bodegón, y con alternativas veganas y sin TACC.

Los cortes disponibles también marcan la diferencia:

  • Nalga

  • Peceto

  • Bola de lomo

  • Entraña

  • Matambre

  • Tapa de asado

  • Bife de chorizo

  • Ojo de bife

MIRÁ TAMBIÉN | Gluten, lácteos y endometriosis: el estudio que revela el vínculo

Y como buen festival argentino, no faltarán los acompañamientos: papas fritas, puré, ensaladas, bebidas como cerveza artesanal, vinos, cócteles, y por supuesto, postres con dulce de leche.

Los cinco platos con milanesa más populares en el país:

  1. Milanesa a la napolitana: con salsa de tomate, jamón y queso gratinado. Se le puede sumar orégano o aceitunas.

  2. Milanesa al pan: servida como sándwich con lechuga, tomate, huevo, jamón, queso y salsas.

  3. Milanesa con papas fritas: la dupla infalible de cualquier almuerzo argentino.

  4. Milanesa a caballo: con uno o dos huevos fritos por encima, ideal con papas o arroz.

  5. Milanesa rellena: tipo matambre, con jamón, queso, espinaca o morrón, empanizada y al horno o frita.

Con limón, mayonesa, Savora o kétchup, la milanesa sigue reinventándose sin perder su esencia. Este festival promete ser una celebración del sabor nacional y de ese plato que, sin dudas, está entre los más elegidos del país.

Fuente: Noticias Argentinas.

Un muerto tras un bombardeo israelí en la costa de Siria

El ataque aéreo israelí alcanzó objetivos en Latakia y Tartús, dejando un civil fallecido y severos daños materiales. Es el 55º bombardeo de Israel en Siria en lo que va del año.

Al menos 110 muertos por inundaciones en Nigeria

Las lluvias provocaron el desbordamiento del río Níger, arrasando comunidades enteras mientras la mayoría dormía. Las autoridades temen que el número de víctimas siga aumentando.

Exasistente de Diddy encontró sangre en las habitaciones tras sus fiestas sexuales

Una excolaboradora del rapero testificó bajo anonimato sobre las condiciones aberrantes en los “Freak-Off”, donde habría drogas, agresiones y restos de sangre. También lo acusó de violación y abuso laboral.

Desde junio suben los combustibles por aumento de impuestos

El Gobierno oficializó una suba parcial de los impuestos a los combustibles líquidos y al dióxido de carbono. En julio se aplicará el ajuste total postergado desde 2024.

Compartir

spot_img

Popular