-0,48%
1.174
2,26%
Actualizado: 23:08 23/04 | downtack.com

La argentina Florencia Borelli obtuvo hoy en España el récord nacional en Maratón femenina, al bajar las 2 horas y 30 minutos para el recorrido de los 42 kilómetros, en la prueba que se desarrolló por las calles de Sevilla.

La atleta marplatense, de 29 años, consiguió -como premio adicional- la marca mínima para participar en el Mundial de Atletismo al aire libre que se celebrará en la ciudad estadonidense de Oregon, en julio próximo.

Borelli, ganadora del Maratón de Buenos Aires el año pasado, logró hoy en la ciudad andaluza un registro total de 2h. 26m. 54s., con lo que instruyó un nuevo record nacional y mejoró su crono con el que ganó la competencia porteña (2h. 32m. 27s.).

La marplatense, campeona sudamericana en 5.000 metros en Lima 2019, fue la atleta argentina mejor clasificada, por delante de la bonaerense Daiana Ocampo, quien concretó un tiempo de 2h. 32m. 36s.

En tanto, la chaqueña Marcela Gómez, radicada en Brasil y poseedora anterior del record de la distancia (2h. 28m. 58s.), no pudo concluir la prueba.

En el ámbito masculino, el tucumano Pedro Gómez mejoró su registro personal y estableció un tiempo de 2h. 13m. 28s., para quedar en la cuarta posición histórica nacional, muy cerca de la marca que fijó el fondista de Esquel, Joaquín Arbe (2h.09m.36s.).

En tanto, en una posición más alejada concluyó el bonaerense de Villa Mayo, Alan Niestroj, quien terminó con 2h. 43m. 08s.

Intentó hurtar elementos de una farmacia el mismo día en que iba a quedar detenida

Una mujer fue sorprendida intentando hurtar productos de una farmacia en Rawson el mismo día en que debía entregarse a la Justicia por otros delitos similares.

Rosario Central rescató un empate frente a Caracas

En un encuentro vibrante, el Canalla y el equipo venezolano igualaron 1-1 en la tercera jornada del Grupo G de la Copa Libertadores 2024, dejando abierta la disputa por la clasificación.

Resolvieron una causa por robos en el cementerio de Trelew

En una audiencia en los tribunales de Trelew, se resolvió el caso de dos acusados por robar placas de bronce en un cementerio.

Estudiantes no pudo con Grêmio y comprometió su clasificación

En un encuentro crucial, el Pincha sufrió una derrota por 1-0 frente a un necesitado equipo de Brasil, poniendo en riesgo su posición en la tabla de clasificación.