El Gobierno del Chubut, a través del Ministerio de Producción, organizó un encuentro en Rawson para promover el agroturismo y el turismo de naturaleza como actividades complementarias a las producciones agropecuarias familiares, generando nuevas oportunidades de empleo.
El Gobierno de Chubut, avanza en la promoción del agroturismo como una estrategia clave para generar empleo y fortalecer la economía rural. A través del Ministerio de Producción, se llevó a cabo el “Encuentro de Agroturismo y Turismo de Naturaleza de la Comarca VIRCh-Valdés” en una finca de Rawson, con el objetivo de consolidar estas actividades como una fuente adicional de ingresos para las familias dedicadas a la producción agropecuaria.
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La actividad contó con la participación de importantes figuras del gobierno provincial, incluidos los ministros de Producción, Laura Mirantes, y de Gobierno, Victoriano Eraso Parodi, quienes destacaron la importancia de sumar al sector privado para impulsar este tipo de iniciativas. “Queremos que este sea el norte”, subrayó Mirantes, al referirse al compromiso del gobernador Torres con el desarrollo productivo de la región.
El ministro de Gobierno, Victoriano Eraso Parodi, enfatizó la «enorme riqueza» con la que cuenta Chubut y la necesidad de despertar el potencial turístico y productivo de la provincia. “Este tipo de eventos pueden acelerar mucho este proceso”, afirmó, destacando el trabajo colaborativo entre distintos ministerios para alcanzar los objetivos comunes.
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Durante el encuentro, también se resaltó la importancia de reconvertir hectáreas improductivas en la zona rural y de trabajar en conjunto como una comarca para maximizar el impacto económico de estas iniciativas. El intendente de Rawson, Damián Biss, subrayó que este año se lanzará por primera vez la temporada de agroturismo, lo que considera un avance significativo para la región.
Finalmente, Fernando Mondo, responsable de la Fundación DIUCO, expresó su satisfacción por la realización del evento y destacó la importancia de cuidar los recursos naturales, especialmente el agua, en el marco del agroturismo. “Este es un desafío que asumimos con la convicción de que debemos preservar los recursos para las generaciones futuras”.