El Gobierno del Chubut convocó virtualmente a representantes de frigoríficos y autoridades de la cadena de supermercados Wal-Mart Argentina, para gestionar la colocación de productos cárnicos en las sucursales de la provincia.
Al respecto, el ministro de Agricultura, Leandro Cavaco, explicó que «la idea es tratar de construir estos puentes entre productores locales y en este caso con cadenas de supermercados. Creo que ir abriéndole puertas en góndolas masivas a este sector es fundamental; ojalá que a raíz de esta reunión se puedan concretar acuerdos para que las carnes de los frigoríficos provinciales puedan estar en Wal-Mart Chubut y en otros puntos de la región».
En el encuentro online, el director de Relaciones Institucionales de Wal-Mart y Changomas, Juan Quiroga, destacó «la velocidad de respuesta a nuestro pedido. Hace un tiempo tuvimos una experiencia muy buena con la identificación de proveedores de frutas y verduras para tiendas de la región, y hoy estamos con un requerimiento concreto de Chubut y la región de poder identificar frigoríficos de carne vacuna y achuras».
Además, Quiroga sostuvo que «la idea es que nos puedan entregar cuartos colgados, pecho y costillar descompensados, y achuras limpias secas y en caja».
Por último, el gerente comercial Carnes y Pescados, Gonzalo Madero, explicó que actualmente la carnicería de Wal-Mart es «desarrollada en base a una no especialización, tiene un proceso de reposición en góndola más que un proceso de carne, las operaciones en trastienda se reducen a la sierra y a la picadora, no hacemos feteado. Y el cuarto trasero por lo general lo enviamos ‘despostado’, porque los cortes se venden sin hueso».