=
1.262
-0,63%
Actualizado: 15:08 18/04 | downtack.com

Independiente empató este miércoles con Unión (2-2), en su visita a Santa Fe, tras recibir un gol a los 50 minutos del segundo tiempo, por la undécima fecha de la Superliga, en el debut del entrenador interino Fernando Berón, tras la renuncia de Sebastián Beccacece.

Silvio Romero (Pt. 24m y 43m., de penal) habían adelantado al elenco de Avellaneda. El atacante Walter Bou (St. 43m., de penal) y Nicolás Mazzola (St. 50m.) establecieron la igualdad para el conjunto ‘tatengue’.

El encuentro se jugó en el estadio 15 de Abril de la capital santafesina y fue arbitrado por Pablo Echavarría, quien expulsó en Independiente a Fabricio Bustos (Pt. 33m) por doble amonestación.

En un primer tiempo parejo, Unión llegó con un centro de Mazzola que cabeceó desviado Gabriel Carabajal, y con una habilitación de Nelson Acevedo a Walter Bou, que remató afuera.

Independiente respondió con un disparo del paraguayo Cecilio Domínguez que atajó Sebastián Moyano y con un centro cerrado desde la izquierda del uruguayo Gastón Silva que nadie pudo conectar.

Hasta que a los 24m., Romero se anticipó a Moyano y conectó de cabeza al gol un centro enviado desde la derecha por Pablo Pérez. Unión contestó con un remate cruzado de Bou que atajó abajo el uruguayo Martín Campaña.

Sobre el cierre del período, Moyano se lució ante un remate al palo izquierdo de Benítez y, en una contra, Yeimar Gómez Andrade derribó en el área a Romero. El penal fue transformado en gol por el propio delantero, con un remate al centro y a media altura.

En el complemento, el elenco local, con un hombre de más y con el ingreso de Juan Ignacio Cavallaro, intentó ser ofensivo, tuvo la pelota y arrimó peligro con un remate de media distancia de Ezequiel Bonifacio que controló Campaña, que después se exigió ante un tiro del propio Cavallaro y frente a un cabezazo de Jonathan Bottinelli.

Insistió el equipo local, que lo tuvo con Bou y con Mazzola, pero ambos dispararon apenas afuera, y con un remate de Carabajal que dio en el palo derecho de Campaña.

Sobre el cierre, Carabajal se tiró en el área ante la marca de Lucas Romero, el árbitro Echavarría consideró penal y Bou descontó, con un remate al medio y arriba.

Y en el quinto minuto adicionado, el ingresado Franco Troyansky habilitó de cabeza a Mazzola, quien con otro frentazo superó a Campaña.

Con este resultado Independiente sumó tres partidos sin ganar, con dos derrotas y un empate, en tanto que Unión cortó una racha de tres triunfos en fila, pero alcanzó los cinco partidos sin perder.

Los senadores aprobaron aumentarse el sueldo

En una sesión sin debate, los senadores aprobaron aumentarse el sueldo de manera significativa, generando polémica y críticas tanto internas como externas.

Histórico: Argentina subió al podio del Campeonato Mundial de la Pizza

La selección oficial argentina de Apyce obtuvo el segundo lugar en el prestigioso 31° Campeonato Mundial de la Pizza en Parma, Italia, destacándose en la categoría de Pizza Napolitana STG.

Se llevó adelante la tercera edición del Ciclo de “Charlas y Literatura”

La tercera edición de esta serie de cónclaves se desarrolló como parte de las actividades conmemorativas del mes de Malvinas y del Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas.