=
1.440
-0,21%
Actualizado: 03:08 26/06 | downtack.com

Inglaterra comenzó su campaña en la Eurocopa 2024 con una victoria ajustada por 1-0 contra Serbia, gracias a un gol tempranero de Jude Bellingham. El encuentro, disputado en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, fue complicado para los ingleses, que a pesar de su triunfo, dejaron ver algunas falencias que deberán corregir en los próximos partidos.

MIRÁ TAMBIÉN | Gran actuación de Pechito López en las 24 Horas de Le Mans

La jugada del gol se originó con Kyle Walker, quien asistió a Bukayo Saka para que este enviara un centro preciso a Bellingham. El mediocampista del Real Madrid remató de cabeza a los 13 minutos, asegurando la única anotación del partido.

Serbia tuvo oportunidades para igualar, especialmente con un derechazo de Dusan Vlahovic que se fue desviado y un centro peligroso al borde del final del primer tiempo sin rematador.

Inglaterra pudo haber aumentado la ventaja antes del descanso cuando Walker, tras un pase largo de Saka, dudó entre disparar o asistir, lo que resultó en un remate sin fuerza que fue detenido por el arquero serbio Predrag Rajkovic.

A pesar de su victoria, el equipo de Gareth Southgate necesita más consistencia ofensiva y mayor seguridad defensiva. La segunda mitad mostró pocas oportunidades claras, a excepción de un tiro de Trent Alexander-Arnold que no representó peligro. Además, la defensa inglesa permitió opciones que podrían haber sido decisivas en desafíos mayores. Serbia reclamó un penal sobre Aleksandar Mitrovic, pero el VAR no lo concedió.

MIRÁ TAMBIÉN | Un piloto argentino de 9 años sufrió un grave accidente en Brasil

La selección inglesa estuvo cerca de sentenciar el partido con un cabezazo de Harry Kane que Rajkovic desvió contra el travesaño. Sin embargo, también necesitó una gran intervención de Jordan Pickford para evitar el empate de Vlahovic. Los ingleses terminaron jugando a la defensiva, conformándose con el único gol de Bellingham, que les da el liderazgo temporal del Grupo C.

Fuente: TyC Sports.