Los interesados podrán inscribirse hasta el 18 de diciembre para acceder a un curso con validez nacional
La Dirección General de Saneamiento y Abasto de la Municipalidad de Rawson lanzó las inscripciones para un nuevo Curso de Manipulación de Alimentos, dirigido a todos aquellos que trabajen con alimentos en el circuito alimentario. La capacitación, que tiene validez nacional y vigencia de tres años, se llevará a cabo de forma virtual los días 19 y 20 de diciembre, con un examen presencial el 21 de diciembre en el Centro Cultural Municipal “José Hernández”.
MIRÁ TAMBIÉN | Rutas internas de Península Valdés con restricciones este fin de semana
El curso está diseñado para quienes necesiten obtener su carnet de manipulación de alimentos por primera vez o renovarlo. La modalidad virtual permite a los participantes flexibilizar sus horarios, haciendo posible que más vecinos puedan acceder a la capacitación. Los interesados deberán inscribirse presencialmente en las oficinas de la Dirección General de Saneamiento, Abasto y Bromatología, ubicadas en Avenida Libertad y Morel, de lunes a viernes de 7 a 19 horas, y los sábados de 8 a 12 horas.
Johana Araujo, directora del área, destacó que el curso busca prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, promoviendo buenas prácticas en la manipulación de los alimentos. Araujo también resaltó que la modalidad online facilita la participación de un mayor número de personas y destacó que esta edición será la última del año, en función de la llegada de la temporada de verano.
MIRÁ TAMBIÉN | Provincia fortalece el Programa Educativo de Pesca Continental
Los participantes podrán pagar el curso exclusivamente mediante tarjeta de débito o crédito. El examen final, presencial, tendrá lugar el 21 de diciembre a las 12 horas en el Centro Cultural Municipal, donde los asistentes deberán demostrar los conocimientos adquiridos.
Con la proximidad del verano, el curso se vuelve más relevante para quienes trabajen con alimentos, dado el aumento en la demanda de servicios alimentarios en esta temporada. Las inscripciones estarán abiertas hasta el 18 de diciembre.