jueves 18 abril 2024

Irán sorprendió a Gales, ganó con dos goles en el descuento y cosechó su primer triunfo en el Mundial

Actualizado: 14:08 18/04 | downtack.com

En el inicio de la segunda fecha del Grupo B, el seleccionado de Irán le ganó a Gales por 2 a 0, con tantos logrados en el descuento, y cosechó sus primeros tres puntos en Qatar 2022.

El partido se desarrolló en el estadio Ahmed Bin Ali, ubicado en la ciudad de Al Rayán y los goles fueron convertidos en el segundo tiempo por Roozbeh Cheshmi a los 53 minutos y Ramin Rezaeian a los 55.

El árbitro guatemalteco, Mario Escobar, le mostró la tarjeta roja a los 41 minutos del segundo tiempo al arquero galés Wayne Hennessey, quien se convirtió así en el primer expulsado del Mundial.

Con el triunfo, Irán sumó sus primeros tres puntos y se recuperó después de un debut en falso en el que fue goleado por Inglaterra (6-2). En tanto, Gales quedó con una unidad, luego de igualar 1 a 1 frente a Estados unidos. En el otro encuentro de la zona, los británicos y estadounidenses jugarán hoy a las 16.

El triunfo iraní fue agónico pero justificado, porque el equipo asiático buscó siempre el triunfo con un juego más elaborado con buenos desempeños de Ali Gholizadeh y Sardar Azmoun en la ofensiva.

Gales tomó mayores precauciones y sus dos hombres fundamentales, Gareth Bale y Aaron Ramsey, estuvieron lejos de cumplir buenas actuaciones y ello incidió en las pocas chances que tuvo el equipo británico.

Irán debió lograr una ventaja antes del ocaso del partido y la jugada que habla a las claras de ellos se produjo a los 6 minutos del segundo tiempo cuando en 30 segundos un remate de Azmoun estrelló un remate en el palo izquierdo del arco de Hennessey y luego un zurdazo de Gholizadeh pegó en el poste derecho.

Parecía que Irán no iba a encontrar el premio que merecía pero al final lo logró en una ráfaga. A los 41 minutos el árbitro Escobar, tras consultar con VAR, expulsó a Hennessey, figura en los galeses, tras una fuerte infracción sobre Mehdi Taremi cuando el iraní quedaba mano a manos para marcar.

Los minutos adicionales fueron un monólogo de Irán y en el octavo Cheshmi, con un furioso derechazo desde fuera del área sometió a Danny Ward, reemplazante de Hennessey.

Gales fue un busca de la hazaña pero de contra en el décimo adicional Rezaeian definió de contra picando el balón sobre Ward estableciendo el 2 a 0 final.

Tomás Etcheverry avanzó a los cuartos de final del Barcelona Open

El argentino superó a Brandon Nakashima en tres sets y se consolida como una de las revelaciones del torneo.

Abren juicio contra ultraderechista alemán por consigna nazi

Björn Höcke, una de las figuras más radicales de Alternativa para Alemania (AfD), está acusado de utilizar en dos ocasiones la frase "Todo por Alemania".