Con gran convocatoria y espíritu de excelencia, Trelew fue sede el 1° de julio de una nueva ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs 2025. El evento gastronómico, organizado por la Asociación Hotelera y Gastronómica de Trelew y Valle del Chubut junto a FEHGRA, se desarrolló en el Centro de Convenciones del Museo Egidio Feruglio.
El chef José Manuel Vásquez, acompañado por su asistente Carina Verónica Moreira, representando al establecimiento “Hecho en Casa” de Esquel, se consagró ganador de la jornada. El dúo viajará a Buenos Aires para disputar la gran final nacional del certamen en la Sociedad Rural de CABA, prevista para agosto.
MIRÁ TAMBIÉN: Denuncian que Conarpesa vende langostinos importados de Ecuador
El jurado, compuesto por destacados referentes como Luciano Nanni, Fernando Zárate y el campeón 2024 Enzo Mayorga, valoró el uso de productos regionales, la presentación, el sabor y las buenas prácticas. “Estas instancias no solo visibilizan el talento de nuestros chefs, sino que también promueven el desarrollo de la gastronomía local y el turismo regional”, manifestó Germán Scandroglio, presidente de la asociación organizadora.
El evento contó con el respaldo de la Municipalidad de Trelew, Entretur y varios auspiciantes. El Torneo Federal de Chefs se afianza así como un escenario clave para profesionalizar y proyectar la cocina argentina.