2,46%
1.393
1,31%
Actualizado: 15:53 16/04 | downtack.com

Defensores de La Ribera confirmó su clasificación a la segunda fase del Torneo Regional Amateur, algo que ya había ocurrido el viernes cuando el Tribunal de Disciplina de Consejo Federal le otoergó los puntos del clásico ante Germinal, con el triunfo de este domingo sobre Belgrano en Esquel por 2-0.

El equipo del «Enano» Aberasturi empezó ganando desde los vestuarios con el gol de Joel Chavarría a los 3 minutos, mientras que Cristian Mendoza anotó el definitivo 2-0 a los 13 del complemento.

En ese lapso el partido estuvo detenido varios minutos porque un espectador convulsionó, se cayó de la tribuna y debió ser trasladado al Hospital local, por lo que árbitro decidió detener el juego hasta el regreso de la ambulancia.

La Ribera quedó con 12 puntos, producto de cuatro victorias y dos derrotas, ambas con la CAI, que este domingo se tomó revancha de Germinal y le ganó 1-0 con gol de Jorge Romero a los 40 minutos del segundo tiempo.

El Verde debía ganar para al menos aspirar a ser uno de los mejores dos terceros de la Patagonia, pero otra vez no estuvo a la altura de la circunstancias y su balance en el certamen terminó siendo por demás deficitario: Un sólo triunfo (ante la CAI 2-0 en Rawson) y un empate (el del debut con Belgrano como local), y otras cuatro derrotas (dos con La Ribera, una con Belgrano y la de este domingo en su prematura despedida).

En la próxima fase La Ribera y CAI se medirá con equipos de Neuquén y Río Negro.

TODOS LOS CLASIFICADOS

ZONA 1: 1° Jorge Newbery y 2° Huracán (ambos de Comodoro).

ZONA 2: 1° CAI Comodoro y 2° Defensores de La Ribera de Rawson.

ZONA 3: 1° Deportivo Rincón (Rincón de los Sauces), 2° La Amistad de Cipolletti y 3° Independiente de Neuquén (1° mejor tercero).

ZONA 4: 1° Cruz del Sur, 2° Puerto Moreno (ambos de Bariloche) y 3° Alianza de Cutral Co (2° mejor tercero).

ZONA 5: 1° Boxing Club de Río Gallegos y 2° Camioneros de Río Grande.