-0,49%
1.241
-2,28%
Actualizado: 22:53 18/04 | downtack.com

Rosario Central y Racing Club empataron en un gol en un emotivo encuentro disputado este domingo en el Gigante de Arroyito, por la octava fecha de la Superliga, en el que el arquero visitante Ariel Arias y los palos salvaron al último campeón de una caída ante el local, que esta fecha salió del grupo de descenso.

Los goles fueron anotados por Lucas Gamba para Rosario Central y Lisandro López para Racing, ambos en la etapa inicial.

El local jugó mejor en el primer tiempo porque se paró con autoridad en el medio, ejerció una presión alta sobre la salida visitante, desbordó por la derecha con Ciro Rius y generó las llegadas más claras.

Ejemplo de ello fue que a los 13 minutos Nahuel Molina abrió para el pique de Rius por la derecha y el carrilero se la dejó servida por el medio a Lucas Gamba, quien abrió el pie derecho, le pegó como venía y la clavó a media altura, junto al poste izquierdo del arco de Arias.

Y Racing, que se sintió incómodo en la mayor parte de esa etapa inicial, encontró el empate apenas siete minutos más tarde en su primera llegada, que nació de una pared entre Lisandro López y el ex Central, Alejandro Donatti, por la izquierda, que el «Licha» terminó con un centro llovido de zurda que sobró a Jeremías Ledesma, pegó en el segundo palo y entró.

El gol despertó a Racing, quien se adueñó de la pelota con sus volantes, pero sólo volvió a llegar a los 27 minutos con un centro de David Barbona desde la izquierda, que esta vez Lisandro López cabeceó solo pero muy alto.

Y Central se recuperó del golpe anímico del empate en el cuarto de hora final y dispuso de dos llegadas claras a los 42 minutos en un pelotazo largo de Emanuel Brítez a Claudio Riaño que Arias salvó con los pies fuera del área, y en una pelota recuperada en la salida por Joaquín Pereyra, quien tocó a Riaño por izquierda y éste a Rius, que entró solo por el medio y le pegó de derecha, pero su remate pasó muy cerca del poste derecho.

Y el complemento sí perteneció totalmente a Central, que dispuso de media docena de llegadas claras que fueron salvadas por el arquero Gabriel Arias -la figura de la cancha- y por los postes en otras tres ocasiones.

Y Central se perdió el gol en otras dos situaciones en forma increíble sobre el final: a los 41 minutos Leonardo Gil metió el centro atrás desde la izquierda y el ingresado Diego Zabala, solo frente al arco, le pegó de derecha y la pelota pegó en la base del poste derecho.

Y en el quinto minuto de los seis minutos adicionados, Ciro Rius -la figura «canalla», enganchó hacia dentro del área, metió un zurdazo que Arias salvó a medias y que Gamba pateó y el arquero volvió a salvar en el piso con su pierna izquierda y finalmente Zabala tiró afuera.

Así, en el reino del revés del fútbol, Central, que este domingo salió del descenso por un puñado de milésimas, «peloteó» al último campeón Racing, al que lo salvaron su arquero Gabriel Arias y tes tiros en los palos.

Y así, en el duelo de «Academias», la de Rosario acumuló su sexto empate seguido, sigue invicto en el certamen y tácticamente Diego Cocca, campeón con Racing, le ganó a Eduardo Coudet, el otro técnico de los dos últimos campeones del club de Avellaneda.

VÉLEZ PERDIÓ EL ENVIÓN Y CAYÓ EN LINIERS

El Fortín de dejó sorprender por Defensa y Justicia y después de haberle ganado a River en el Monumental perdió este domingo por 1-0, en el «José Amalfitani».

El gol del equipo de Florencio Varela lo marcó el delantero Fernando Márquez a los 12 minutos del segundo tiempo.

En la primera etapa, que resultó atractiva y con varias situaciones de gol, Vélez fue el que más llegó y superó a su adversario, debido a la mayor intensidad y vértigo que le aplicó a su juego.

Aunque el equipo local tuvo un susto a los 3 minutos de iniciado el partido, con una inmejorable oportunidad que perdió Márquez ante un yerro de la defensa local.

En la segunda mitad, el equipo de Florencio Varela mejoró su juego y avisó con un remate del atacante Nicolás Fernández, mientras el volante Neri Cardozo era el jugador que ordenaba el mediocampo de la visita.

Y así fue como Defensa llegó al gol, con el tanto que convirtió Márquez, tras una asistencia de Cardozo, quien robó la pelota en el mediocampo.

Vélez reaccionó y Maximiliano Romero se perdió lo que pudo haber sido el empate del local. El equipo de Liniers venía de cuatro victorias consecutivas y de ganarle la fecha pasada 2-1 a River Plate como visitante, envión que se cortó esta tarde.

Con este resultado, Vélez quedó con 13 unidades y se colocó en el noveno puesto en la tabla de posiciones del torneo, mientras que Defensa llegó a los 10 puntos.

En la próxima fecha, la novena, Vélez recibirá a Independiente, encuentro que comenzará a las 11 horas del domingo 6 de octubre.

El mismo día, Defensa y Justicia será local en su estadio ante Boca Juniors, a las 20.

Estados Unidos impidió que la ONU reconozca un estado palestino como miembro pleno

El Consejo de Seguridad de la ONU no logra aprobar la resolución que recomendaba la admisión de Palestina como miembro pleno, con veto de Estados Unidos y abstenciones de Reino Unido y Suiza.

Google despidió a empleados que protestaron contra el contrato con Israel

Más de dos docenas de trabajadores fueron despedidos por organizar protestas en las oficinas de Google contra el contrato de la empresa con el Gobierno de Israel.

Detienen a un policía militar por extorsionar a una mujer en Madrid

Un hombre de 37 años, policía militar, fue arrestado en Madrid por retener a una mujer en un hotel y extorsionarla con difundir vídeos sexuales.

Demoraron a un menor por lanzar piedras a un puesto policial y le descubrieron una bayoneta

Tras recibir una alerta sobre individuos arrojando objetos contundentes al puesto policial Nro. 1 de Trevelin, la policía demoró a un menor que además portaba un arma blanca tipo bayoneta.