sábado 20 abril 2024

Liga de España: Real Madrid igualó con Girona en un final con polémica en el Bernabéu

Actualizado: 00:23 20/04 | downtack.com

Real Madrid empató hoy con Girona por 1 a 1, como local, y ahora lidera la Liga española con un solo punto de ventaja sobre Barcelona, en el marco de la fecha 12 que también tuvo un gol del argentino Ezequiel Ávila para Osasuna.

Los argentinos Paulo Gazzaniga, quien debutó en Girona, y Valentín «Taty» Castellanos fueron titulares en el equipo visitante que rescató un valioso punto en el estadio Santiago Bernabéu ante el último campeón.

Real Madrid lo ganaba desde los 25 minutos del segundo tiempo por el gol del brasileño Vinicius Junior pero a los 35m., el uruguayo Christian Stuani marcó la igualdad tras un polémico penal que fue protestado por los locales.

Sobre el final, el alemán Toni Kross fue expulsado y vio la tarjeta roja por primera vez en quince años de carrera.

Gazzaniga, quien tuvo una breve experiencia en el seleccionado argentino, tuvo un destacado debut en Girona y a dos minutos del final fue protagonista del gol anulado al equipo local, ya que el árbitro cobró una falta de Vinicius sobre él que era el 2-1 para el «merengue».

Con el empate, el defensor del título llegó a los 32 puntos y sigue en lo más alto pero ahora con un solo punto de distancia con Barcelona, que el sábado derrotó a Valencia por 1-0, como visitante.

Girona está afuera de la zona de descenso pero con los mismos puntos (10) que Getafe y Cádiz, dos de los tres últimos de la tabla de posiciones.

En el primer partido del domingo, Osasuna superó a Valladolid por 2-0, como local, y el primer gol fue convertido por Ezequiel «Chimy» Ávila.

El delantero, ex San Lorenzo, marcó por segunda fecha consecutiva y ya suma 4 goles en 11 fechas.

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.

Haití reporta más de 2.500 muertos en el primer trimestre del año

La Oficina Integrada de las Naciones Unidas en Haití reporta un aumento del 53% en víctimas de la violencia de bandas entre enero y marzo de 2024.

En un tiempo récord se agotaron las entradas para el Superclásico

Los hinchas de River y Boca agotaron todas las entradas para el Superclásico que se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes, en un tiempo récord.

El Dibu recibirá una sanción y se perderá la ida de la semifinal de la Conference League

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez se perderá la ida de la semifinal de la Conference League tras ser amonestado en el partido contra el Lille, a pesar de su destacada actuación.